Cookies de chocolate y nueces con azúcar mascavado



Os traigo una receta dulce como os prometí. En el blog tengo varias recetas de cookies, pero nunca había utilizado este tipo de azúcar mascavado y me ha gustado mucho porque aporta igual o más dulzor utilizando 50 gamos menos que un azúcar moreno normal y, además, la mitad de calorías.
Os animo a probarlas, de verdad que están riquísimas y son adictivas!!!


INGREDIENTES:

100 gr Azúcar Mascavado (Azúcar Moreno con Stevia)
60 gr Azúcar Blanco
110 gr Mantequilla sin sal
1 Huevo L
230 gr Harina de Trigo
Una cucharadita de sal
Una cucharadita de Levadura en polvo
Una cucharadita de azúcar avainillado
100 grs de pepitas de chocolate negro yo del Dr., Oetker
50 grs de nueces bien troceaditas

PREPARACIÓN:


Para realizar la masa he utilizado la amasadora en todo el proceso, excepto al añadir las nueces y el chocolate, que lo mezclaremos con una cuchara de madera. 
Os cuento el proceso por pasos:

1º En el bowl de la batidora-amasadora, echamos los dos tipos de azúcar, junto con la mantequilla reblandecida (punto pomada).

Tendremos colocadas las dos varillas para batir, aproximadamente durante un minuto a velocidad 1 . Añadimos el huevo entero cuando los otros ingredientes ya se hayan mezclado . Seguimos batiendo hasta que quede todo bien integrado.

2º En un recipiente, tendremos mezclada la harina de trigo junto con la pizca de sal, la levadura y el azúcar avainillado.
Como utilizamos amasadora, en este punto debemos cambiar las varillas por las hélices de amasar, ya que la mezcla es más espesa y así la máquina trabajará mejor. 
Vamos echando la mezcla anterior (punto 2), cucharada a cucharada, para que se vaya integrando poco a poco a la masa. 

Aquí ya vamos incorporando la mezcla de la harina, poco a poco.

3º Paramos la amasadora y sacamos el bowl con la mezcla y echamos los chips de chocolate y con una cuchara de madera mezclamos bien la masa. Y por último añadimos las nueces y volvemos a integrar con la cuchara.

4º Colocamos un papel vegetal  en la bandeja del horno . Podéis coger  porciones de masa y colocarlas en la bandeja o, como en este caso, yo he dado forma de rulo a la masa y la he envuelto en papel film a modo de caramelo. La he dejado en la nevera durante unos 15 minutos y luego he retirado el papel y he cortado las galletas todas aprox. del mismo tamaño.

5º Ponemos a hornear de 8 a 10 minutos, pero vigilad porque cada horno es distinto. Tienen que quedar un poco doraditas por los bordes pero blandas, porque luego endurecen bastante al enfriar. .

Se pueden guardar en botes herméticos y se mantienen durante 2-3 días perfectamente.
La masa la podéis congelar también y sacar porciones cuando queráis hornear y quedarán como recién hecha la masa, perfectas!



Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

11 comentarios:

  1. Muy ricas esas galletas y si tienen menos calorías con ese azúcar, mejor todavía.

    Saludos

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  2. Ñammm... me encantan este tipo de galletitas para tomar a media mañana con un té, se ven deliciosas.

    Un besazo

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  3. Hola guapísima !!!
    Ese azúcar en casa lo utilizamos para las infusiones y lo cierto es que está buenísimo.
    Tus cookies para empezar y no acabar, te quedaron de vicio.
    Besotes mi niña, feliz Domingo.

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  4. Son ideales para desayunar o merendar. Tiene una pinta que no para de decir cómeme jajaja. Un besazo.

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  5. que bien te han quedado y que buenas son las cookies , me parece que a casi todos nos gustan estas galletas.
    besoss cariñet

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  6. Pues tendré que probar este azúcar, las cookies tienen que estar de vicio, para comer una tras otra sin parar,besos

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  7. Hola María Jesús
    Nunca he utilizado ese azúcar pero si tiene menos calorías intentaré habrá que probar a ver que tal. Las galletitas deliciosas. Con tu permiso me llevo unas cuantas para el desayuno de mañana.
    Un beso guapa

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  8. Hola María Jesús
    Nunca he utilizado ese azúcar pero si tiene menos calorías intentaré habrá que probar a ver que tal. Las galletitas deliciosas. Con tu permiso me llevo unas cuantas para el desayuno de mañana.
    Un beso guapa

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  9. Adoro cookies!!! E estas ficaram mesmo lindas e apetitosas :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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