Heavenly Carrot Cake (Pastel de Zanahoria Celestial)


Me hace mucha ilusión compartir esta receta con vosotr@s pues he probado muchas hasta llegar a ésta que , para mí, es el mejor pastel de zanahoria que he probado nunca.

Hace poco probé en una conocida pastelería de Valencia, una tarta de zanahoria y me recordó muchísimo a ésta que os presento hoy así que cuando llegué a casa cogí el libro de recetas inglesas del que ya os he hablado muchas veces, Clandestine Cake Club de Editorial Juventud y me puse con ella, ya que tenía todos los ingredientes en la despensa.
Sólo de mezclar los ingredientes en crudo, el aroma de la mezcla de especias, los frutos secos...todo apuntaba a que iba a ser un pastel riquísimo.

Os aseguro que no había probado otro igual, y desde ahora, es el único que para mí puede llamarse Carrot Cake.
-Notas:
1) La mezcla de especias es fundamental para aromatizar este bizcocho.
2) Imprescindible utilizar aceite de girasol, para no enmascarar el resto de aromas y sabores del bizcocho.
3) El azúcar moreno es primordial porque enfatiza mucho el sabor de las especias. El blanco apenas lo hace.
4) La zanahoria es mejor picada que rallada, porque así no nos encontramos hilitos en el bizcocho y queda más integrada en la masa.
5) La cobertura de queso me ha gustado mucho a diferencia de otras que son buttercream con algo de queso y no saben tanto a queso como ésta, además de ser más calóricas.

INGREDIENTES:

75 gramos de pasas sultanas
Zumo de 1 naranja
170 gramos  de harina bizcochona (con levadura)
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de nuez moscada
150 gramos de azúcar  moreno
3 huevos L
170 ml aceite de girasol
125 gramos de zanahoria pelada y picada
45 gramos de nueces picadas

Cobertura de queso:

200 gramos de queso de untar
30 gramos de mantequilla reblandecida
100 gramos azúcar glass
1/2 cucharadita de extracto de vainilla

PREPARACIÓN:

Ponemos a remojo en el zumo de naranja, las pasas sultanas, en un recipiente pequeño y dejamos que empapen toda la noche. Otra opción para adelantar tiempo es calentarlas en un cazo a fuego bajo durante 2-3 minutos, para que las pasas se empapen enseguida del zumo.
Precalentamos el horno a 180ºC y entretanto engrasamos un molde, el que elijamos, puede ser rectangular tipo plum cake o el que yo he utilizado en otras ocasiones de Silikomart. Aquí podéis verlo donde lo utilicé con el tapiz Magic Wood que iba incluido.

Tamizamos la harina junto con las especias en un cuenco grande y añadimos el azúcar. Mezclamos todo bien.
En el bowl de la batidora, agregamos los huevos junto con el aceite y batimos muy bien.
Añadimos esta mezcla al cuenco donde tenemos los ingredientes sólidos y mezclamos bien hasta que se integren todos los ingredientes.
Incorporamos a la mezcla la zanahoria picada, las nueces troceaditas y las pasas sultanas escurridas.
Vertemos la mezcla en el molde elegido y repartimos de manera uniforme. Horneamos durante unos 40-45 minutos, comprobando con una brocheta pinchando en el centro y que ésta salga limpia.
Colocamos en una rejilla para que termine de enfriar y desmoldamos.
Podemos comerlo así sin cobertura, está riquísimo también:



O podéis ponerle la cobertura de queso, que está aún más rico si cabe y el contraste con el bizcocho especiado es riquísimo o como el nombre de la receta indica Heavenly (Ceslestial).

La cobertura de queso se prepara muy fácilmente: en el bowl de la batidora introducimos el queso y lo batimos hasta que quede una crema blanda y esponjosa. Incorporamos la mantequilla, el azúcar glass y el extracto de vainilla, hasta que la mezcla quede tersa.
Extendemos cubriendo el bizcocho al gusto. Decoramos con unas nueces troceadas y servimos.


Espero que os guste este pastel tanto como  a mí y os animéis a prepararlo estos días.

#ClandestineCakeClub

Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

13 comentarios:

  1. Vaya delicia! Imposible tomar sólo un trozo. Un abrazo, Clara

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  2. que pinta tiene por Dios!! digo igual que Clara, es difícil resistirse a tomar solo un trozo. Besosss

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  3. Me encanta la tarta de zanahoria, acabo de hacer una que se publicará el próximo lunes. La que has preparado tiene que ser una delicia.

    Saludos

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  4. Pues habra que probarlo Maria Jesus, porque el aspecto que tiene es mismo celestial, debe estar divino¡¡¡¡ besos

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  5. Más que pinta, pintaza es lo que tiene este Carrot cake, se ve jugoso y me encanta la cobertura, con poca mantequilla.
    Besos.

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  6. Hola guapísima
    Pues fíjate que no he hecho nunca un pastel de zanahoria, y tenía ganas de hacer uno, así que me fío de ti y ya que dices que está tan rico habrá que probarlo, jeje... Ya te contaré cuando lo haga.
    Besitos

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  7. Se ve realmente sensacional y delicioso, debo probarlo,besitos

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  8. Que pinta mas rica! Esa cobertura me está llamando!

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  9. Tiene una pinta impresionante y sólo nos puede encantar en casa, ya que lleva todo lo que me gusta en un carrot cake, azúcar moreno y aceite de girasol :o)
    Qué ganas de preparar uno!
    Besos,
    Palmira

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  10. ¡Me ha encantado! Me guardo la receta que pinta bastante bien y además creo que tengo todos los ingredientes en casa

    ¡Besos mil!

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  11. Que sabor tan rico tiene que tener con esas especies.
    Un beso

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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