Bizcocho de chocolate negro



Este bizcocho está sacado del libro Objetivo Tarta Perfecta de Alma Obregón, que me regalaron por mi cumple y que tuve la suerte de que la propia autora me lo firmara, en una visita a Valencia.
Me llamó la atención de este bizcocho el hecho de que se utilizara agua hirviendo en sus ingredientes y la verdad es que el resultado es un bizcocho muy esponjoso y para nada empalagoso que no os perder.
Utilicé un molde que recibí de Silikomart  que me venía genial porque quería hacer un bizcocho para un vecino que tenía que llevar al cole en un acto solidario y me brindé gustosamente.
Al final, me ayudó con la decoración en color morado (no sé cuál será su equipo de fútbol favorito pero eligió ese color😏).


INGREDIENTES:

120 ml de aceite de oliva suave
375 g de azúcar
225 g de harina
75 g de cacao
3 cucharaditas de levadura química
2 huevos L
225 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
225 ml de agua hirviendo


PREPARACIÓN:

En primer lugar, precalentamos el horno a 180º. El molde que utilizo de Silikomart, no es necesario engrasarlo, desmolda a la perfección.

En un bol, añadimos los ingredientes secos:tamizamos la harina, el cacao y levadura química. Reservamos.

En el bowl de la batidora, batimos el aceite, el azúcar y los huevos hasta que estén bien mezclados. Incorporamos la mezcla de ingredientes secos . Una vez estén bien mezclados, agregamos la leche y la vainilla y seguimos batiendo.
Por último, incorporamos el agua, hirviendo. Batimos de nuevo. La masa queda muy líquida, pero no os sorprendáis, es así como tiene que quedar.

Vertemos la masa en el molde y la llevamos al horno a cocer durante unos 20 minutos o hasta que pinchemos con una brocheta y ésta salga limpia.

Ya he publicado muchas recetas con moldes de esta marca y es que es mode de silicona de alta calidad,  que garantiza hasta 3.000 cocciones. Podéis utilizarlo tanto para horno, como microondas y también se puede congelar, como veréis es muy versátil y lo recomiendo 100%.

 
Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

12 comentarios:

  1. Muy original el modelo y si que es curioso lo del agua hirviendo. A juzgar por los ingredientes el resultado tiene que ser estupendo.

    Saludos

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  2. Que bonito te ha quedado, y lo del agua hirviendo si que llama la atención, y siendo para algo solidario yo lo entregaria encantada, si se puede ayudar en algo mejor que mejor....Besss

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  3. Qué bien te ha quedado!!, me encanta. No tengo ningún molde de esta marca pero sé que tiene buenos resultados.
    Un pastel chulísimo y delicioso. Yo sí que he probado este bizcocho, lo he hecho muchas veces y está muy muy rico.
    Un gran trabajo. Besotes

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  4. Que pasada de bizcocho, he pensado al verlo que te habías pasado a la costura!!! el molde es precioso y fuera de lo común, te ha quedado muy bonito y debe estar riquísimo, muy bonito el gesto hacia tu vecino, todo lo que sea solidaridad me parece genial, lo del agua hirviendo nunca lo había oído ni visto pero viendo el resultado....... Besitos guapa.

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  5. Un resultado estupendo ! Y además con una receta así nunca se falla!
    Muy chulo este molde y resultados fantásticos con menos trabajo que una tarta de fondant!
    Besos,
    Palmira

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  6. Qué chulo queda, tu vecino habrá presumido de bizcocho, porque además seguro que estaba muy rico.
    Participar en actos solidarios siempre es un placer.
    Besos.

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  7. Genial. Qué arte tienes, parce de verdad!! El chocolate negro es el más sano y mejor, deliciosa!!Un beso

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  8. Te ha quedado precioso anda que no habra presumido tu vecino con este bizcocho tan chulo ademas de rico.
    Bicos mil wapa.

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  9. menudo bizcocho¡¡¡ seguro que lo disfrutaron un monton.
    besos crisylaura

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  10. Veo que le has sacado mucho provecho al molde, el resultado final es muy chulo, tu vecino debió de quedar encantado

    Abrazos!!

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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