Cogollos de Tudela con salsa de menta



Esta receta de hoy es otra de mi querida Laura  y realmente cuando la vi me sorprendió mucho por su sencillez y originalidad.
La receta, aunque tuneada, está sacada de un libro de Ferrán Adriá "La comida de la familia". Normalmente cuando se comen cogollos se mezclan con otras verduras en forma de ensalada y difícilmente nos comemos un cogollo entero como entrante. Pero con esta receta, los cogollos no se hacen pesados, y aún te queda espacio para el resto de la comida. Tened en cuenta que es para 2 personas, si sois más sólo tenéis que añadir más cantidad de ingredientes, así de fácil!

INGREDIENTES:

40 hojas de menta medianas (aprox)
1 yema de huevo
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de mostaza en grano
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cogollos
un poco de aceite para la sartén
sal

 




PREPARACIÓN:

En el vaso de la batidora colocamos, y en este orden, la menta, el vinagre, la mostaza, la yema del huevo y el aceite.Trituramos todos los ingredientes hasta que no quede ninguna hoja de menta entera.

Sacamos las hojas más verdes del cogollo y lo cortamos en 4 trozos (tal y como se ve en la foto). Freímos los cogollos en la sartén con un poco de aceite, durante 5 minutos, a fuego medio. Hay que darles un par de vueltas, para que no se quemen.

Emplatamos los cogollos y vertemos la salsa por encima. Os recomiendo comerlo cuando los cogollos aún estén calientes.

 





Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

9 comentarios:

  1. me encanta esta receta, ya se ve que el sabor de esa salsita tiene que estar espectacular

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  2. Te ha quedado genial, la salsa estupenda. Me la llevo!!
    Un besito y buen finde.
    https://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/

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  3. Una receta sencilla pero muy interesante con esa combinación de sabores y por la originalidad de la que hablas. ¡Apuntada queda!

    ¡Besos mil!

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  4. Una salsa bien rica para esos cogollos.
    Un beso

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  5. Es una receta exquisita, siempre que la preparo sorprende mucho y la gente repite, es buena señal ;o)
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  6. Esta salsa tiene que ser un puntazo, a ver si encuentro una buena menta para probarla.
    Besos.

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  7. Qué ricos, qué buenos se ven con ese brillo de la salsa por encima. Un beso preciosa!!

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  8. Holaaa, que receta tan curiosa Mª Jesús, me gustaría probarlos porque yo para lo de la menta soy rarita eh, que aspecto tan bueno tiene este plato.
    Un besoooo

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  9. Te ha quedado genial Maria Jesús, al verlos he pensado que eran braseados los cogollos, pero es buena idea también pasarlos por la sartén , con esa salsa deben quedar de lujo. Besoss.

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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