Ensalada Capresse al estilo Hasselback




Hoy os traigo una propuesta muy muy sencilla, como entrante o para acompañar cualquier plato. Es una forma distinta de presentarlo con esta forma que imita las famosas patatas Hasselback, por eso lo he llamado así.
Os animo a que lo probéis, porque aunque parece que no apetezca tanto con este frío que tenemos ya, hay que tomar ensalada todos los días del año.



INGREDIENTES: (para 4 personas)

4 Tomates rojos no muy maduros (1 por persona)
Mozzarella (100 gramos por persona)
Albahaca fresca
Orégano picado,
Sal
Aceite de oliva (de buena calidad)
Vinagre balsámico (opcional)

PREPARACIÓN:

Cortamos cada tomate al estilo de las famosas patatas Hasselback, realizando varios cortes transversales sin llegar a la parte de abajo del todo, para que se aguanten las rodajas.
Entre ellas, colocamos una loncha de mozzarella y un poco de albahaca en hojitas cortadas. Repartimos todo el queso y la albahaca entre los 4 tomates.
Regamos con un chorrito de un buen aceite de oliva y una pizca de sal.
También podéis añadirle un poco de reducción de vinagre balsámico, el que más os guste, le dará mucho más sabor.


Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

13 comentarios:

  1. Una ensalada muy rica y original. Estoy de acuerdo contigo, ensaladas tenemos que tomar durante todo el año.

    Saludos

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  2. Muy bonita de con esa forma de presentación!! rica, seguro.
    Un beso

    https://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/

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  3. Que rica y bonita se ve esta ensalada María Jesús, ademas muy original la presentación, me encanta!!!! Besitosss.

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  4. Te ha quedado con una presentacion de relujo al igual que la tarta de manzana con crema que hizo tu madre seguro que estaba de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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  5. Holaaa, que bonita forma de presentar la ensalada, a mi también me gusta mucho en pisos, que rica!
    Un besooo

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  6. Sin complicación, te ha quedado una presentación muy chula. Es una ensalada muy rica.
    Besos.

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  7. Molt bonica la manera de presentar-la Maria jesús.
    Ptnts
    Glòria

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  8. La ensalaca capresse es una de mis favoritas. Así presentada ya comí en el crucero que hicimos hace unos años y la he preparado para las "grandes" ocasiones.

    Te ha quedado preciosa ¡Besos mil!

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  9. A mí me encanata y más me ha gustado la forma de resentarla, genial!!

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  10. Hola María Jesús
    Una ensalada sencillita, muy sabrosa y sana... Qué más se puede pedir, verdad?
    La presentación me ha encantado!!!
    Un beso grande

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  11. Has tenido la buena idea de unir dos recetas ricas y vistosas y te ha saido otra mucho más rica y el doble de vistosa. Tomo nota para estos dias que se aproximan y en los que estas preparaciones sencillas y lucidas vienen muy bien.
    Bss

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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