Red velvet cake


La entrada de hoy es la última que publico hasta después de fiestas. Como la mayoría de vosotr@s en estos días tenemos que cocinar bastante y también hay que disfrutar de los nuestros y no podemos dedicarle todo el tiempo que nos gustaría al blog 😊.
Este bizcocho lo preparo mucho en distintos tipos de molde, unas veces lo relleno otras no. Es un bizcocho que queda muy bonito, sobre todo cuando lo cortas y muy jugoso al comerlo. También podéis congelarlo y queda perfecto si lo sacáis unas horas antes de servir.

Aquí tenéis la receta de los Red Velvet Cupcakes  que preparé hace un tiempo, por si queréis otra forma de presentarlo.
Os dejo con la receta sin más...

INGREDIENTES:

250 gramos de harina con levadura
1 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharadas de cacao en polvo tamizado
240 ml de suero de leche (240 ml de leche + 1 cucharadita de vinagre blanco o zumo de limón)
1/2 cucharadita de colorante rojo Sugarflair Extra red
120 gramos de mantequilla
300 gramos de azúcar
2 huevos L
1 cucharada de extracto de vainilla

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC. 

Comenzamos a preparar nuestro bizcocho Red Velvet y colocamos dentro del vaso de la amasadora la mantequilla en textura de pomada, junto con la vainilla, los huevos de uno en uno y el azúcar.

Por otro lado, mezclamos en otro recipiente los ingredientes secos, la harina tamizada junto con la levadura y el cacao en polvo.

Añadimos los secos a la mezcla de la batidora y mezclamos todo para que quede una masa uniforme, entonces añadimos el colorante y batimos unos minutos más hasta que quede totalmente integrado al resto de los ingredientes.

Vertemos la mezcla en el molde elegido. Yo he estrenado mi nuevo molde Magic Love de Silikomart que me ha encantado nada más verlo. Aquí os lo muestro, es una preciosidad:



Es un molde de silicona con tapete texturizador de corazones, ideal para elaborar troncos de navidad o brazos de gitano.Ya sabéis que Silikomart utiliza silicona líquida LSR para sus moldes, cumple con todas las normas vigentes y garantiza 3.000 cocciones. 

Llevamos el molde al horno durante unos 40-45 minutos hasta que veamos que al pinchar con una brocheta ésta sale seca.

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. 

Me encanta el color rojo que ha quedado, pues con este colorante queda perfecto, probé otros y no quedaba tan rojo. Con éste el resultado es estupendo y con menos cantidad de colorante.

Decoramos con azúcar glass si queremos. También podemos partir por la mitad y rellenar con crema de queso, por ejemplo.

Para esta ocasión, quería prepararlo así sin más y queda muy esponjoso.


Espero que os guste y, aprovecho para desearos unas muy felices fiestas y que el 2017 venga cargado de todos los deseos que tengáis pensados y si es posible algunos más.

Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

11 comentarios:

  1. Te ha quedado con un aspecto imponente. Seguro que está muy rico. Ese molde es una maravilla, además, supongo que cambiándole el tapete vas consiguiendo distintas texturas de acabado.

    Saludos

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  2. Este bizcocho me encanta, ya no por su bonito color, sino porque está delicioso.
    Una forma original de presentarlo.
    Muy rico!!
    Te deseo una Feliz Navidad
    Un besote

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  3. que bonito y rico que te quedó el bizcocho , Felices Fiestas guapa.

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  4. Me llevo un trocito, gracias! Feliz Navidad, María Jesús!

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  5. Te quedo un pastel impresionante y que bonito con ese diseño, vaya color tan bonito le ha quedado y el dibujo quedo perfecto, esta de 10 María Jesus...Bess

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  6. Has hecho una atrayente delicia, estas fechas se merecen que algo novedoso y bueno ponga el broche final a nuestras comidas y cenas.
    Agradezco enormemente el que te hayas acordado de mí en estas fiestas.
    Aprovecho la visita para desearte una feliz salida y entrada de año.
    Cariños en abrazos.
    kasioles

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  7. Feliz Navidad Maria Jesús!
    Con esta última entrada te despides muy dulcemente

    Un beso

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  8. Una receta estupenda para despedirte hasta después de las fiestas. En este molde ha quedado muy vistosa ¡mis mejores deseos para 2017!

    ¡Besos mil!

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  9. Hola Mª Jesús. Aunque con cierto retraso por motivo de estos días te deseo que hayas pasado unas estupendas fiestas y que el año 2017 te traiga todo lo mejor. Espero que los Reyes magos sean muy generosos contigo y te colmen de regalos.
    Un color precioso el que le has conseguido a este cake. Hace algún tiempo hice una tarta pero no le conseguí el color como el tuyo, creo que debió ser el colorante que utilicé.
    Tiene que estar de fábula.
    ¡¡¡Feliz Año!!!
    Un abrazo.

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    1. Muchas gracias Juan Feliz Año y que tengas también un montón de regalos Estos Reyes. En cuanto al color prueba con el colorante que pongo en los ingredientes, creeme que funciona😊. Un beso y feliz tarde

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  10. ¡Feliz año, María Jesús!
    Qué manera más original y buena de prepararlo te ha quedado precioso y seguro que está buenísimo, solo con verlo dan ganas de quitarte un pedacito, pues se ve súper esponjoso.
    Espero ponerme pronto al día después de tantas fiestas.
    Un beso Paco

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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