Albóndigas de pollo con salsa de verduritas al curry (Cookeo)




Me tomo un descanso con las recetas dulces y os traigo estas albóndigas de pollo que son de lo más saludables, además, la salsita de verduritas con el toque de curry, le da un toque muy rico a este plato.
Solo os diré que hice un poco más de cantidad para que sobrara y no quedó ninguna en la fuente.
Animaros a prepararlas y ya me contáis.


INGREDIENTES para las albóndigas de pollo:

500 gramos de carne picada de pollo
1 cebolla mediana
1 miga de pan remojada en leche
1 huevo L
Sal
Perejil picado

PREPARACIÓN:

En un recipiente mezclamos la carne picada salpimentada, junto con el huevo, la miga de pan remojada en leche y escurrida (esto le aportará jugosidad a la carne), un poco de perejil y mezclamos bien todos los ingredientes.
Formamos bolas no muy grandes y rebozamos en harina, reservamos.

Para la salsa de verduritas:

1 cebolla pequeña
1 cucharadita de curry en polvo
1 cucharadita de harina de trigo
Sal
Pimienta
1 botecito de champiñones laminados
1 zanahoria mediana
200 ml de vino blanco
1 cucharada de agua

PREPARACIÓN:

Conectamos la Cookeo en la función Dorar con 2 cucharadas de aceite de oliva. Sofreímos la zanahoria pelada y cortada en rodajas finas. Cuando ya casi esté pochada, añadimos  la cebolla y la harina junto con el curry y removemos bien para que no se pegue la harina.
Agregamos los champiñones escurridos, el vino blanco y el agua. Rectificamos de sal.
Añadimos las albóndigas de pollo (en crudo) pasadas por harina y tapamos la olla, seleccionando cocina rápida durante 10 minutos.
Sacamos las albóndigas y colocamos en una fuente.

Trituramos la verdurita para que nos quede una salsa más espesa y acompañamos las albóndigas con esta salsa.
Servimos enseguida bien calientes.


Espero que os guste. ¡Bon apétit!

Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

8 comentarios:

  1. Un plato para mojar con mucho pan. Que rico.

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  2. Yo pongo el pan, que veo esta salsita y me inspira, te han quedado muy ricas y no hace falta probarlas para saberlo, eso se nota.
    Besos.

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  3. Con esa salsa tan rica te ha quedado un plato estupendo.

    Saludos

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  4. Que buena tiene que estar reina, estas albóndigas serian un visto y no visto, me ha encantado,la salsa esta para mojar pan y mucho pan, que receta tan estupenda...Bess

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  5. la salsa está pidiendo una barra de pan al lado, qué cosa más rica!!

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  6. Che buone queste polpettine!! Adoro la salsa al curry.
    Ti abbraccio

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  7. María Jesús que platico mas bueno de albóndigas, ademas tienen un color que encanta, que buenas y bonitas se ven. Besicossss.

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  8. Que salsita más buena!!!! de las de toma pan y moja...
    Besos.

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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