Crema de Whisky casera



Seguro que la mayoría de vosotros ha probado en alguna ocasión la famosa crema de whisky que se comercializa y podéis encontrar en casi todos los supermercados y grandes superficies.
A mí es una de las bebidas que no me disgusta tomar para alguna celebración, bien fresquita o con un par de cubitos.
En mi familia somos varios a los que nos gusta, así que aprovechando que tenía una botella de whisky que me regalaron a la que no le iba a dar uso, busqué la receta y entre varias que encontré, la tuneé e hice una versión.

Si no la habéis probado nunca os gustará y si habéis probado la original veréis que está muy lograda, yo no le encuentro diferencia.

Así que la comparto con todos vosotros por si os animáis a prepararla para estas fiestas. 
Sé de 2 personas que ya la han hecho, me  gustaría que comentaseis qué os ha parecido.

INGREDIENTES:

1 Lata pequeña de leche condensada
1/2 lata de whisky
1/2 lata de leche (yo desnatada)
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 sobre de café soluble, disuelto en 1/2 taza de agua
2 cucharaditas de Sirope de Chocolate Mary Lee

PREPARACIÓN:

En el vaso de la batidora y por el orden escrito antes, introducimos todos los ingredientes. Mezclamos durante un minuto aproximadamente a velocidad baja, hasta que quede una mezcla homogénea.
Vertemos en una botella de 1 litro y dejamos reposar en el frigorífico hasta que vayamos a tomarlo bien fresquito. Podemos tenerlo un par de meses en el frigorífico, pero lo más normal es que os pase como a mí, que lo llevé a casa de mis padres en Nochebuena y no duró nada en la botella 😉. 


Una de las fuentes consultadas ha sido Directo al Paladar.

Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

6 comentarios:

  1. ¡Hola María Jesús! Ante todo feliz 2017

    No soy yo mucho de licores y creo que no he probado esta crema, pero reconozco que me gusta usarlos en repostería, así que si alguna vez me regalan una botella de whisky tengo en cuenta tu receta (incluso es posible que haya alguna en casa y que caiga bastante pronto)

    ¡Besos mil y felices Reyes!

    ResponderEliminar
  2. que bom!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Con esos ingredientes tiene que estar muy rico, estupendo para un chupito después de comer.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Aiss con lo que me gusta jajaja Tengo que probarlo!

    besos

    ResponderEliminar
  5. Holaaa, que buena, a mi me encanta, no tomo otra cosa en fiestas navideñas. De haber visto esta receta antes la habría preparado porque me ha encantado.
    Feliz año nuevo guapetona.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  6. Hola María Jesús
    En primer lugar desearte un feliz 2017, y en segundo lugar comentarte que tomo nota de tu receta de hoy. Me encanta tomarme un chupito de crema de whisky un día de fiesta y ésta que preparas tú tiene muy buena pinta y seguro que es mucho más sana que la comprada. Cuando la haga te cuento.
    Un beso guapa. Feliz semana

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

Imprimir