Artic Roll



Con esta receta quiero felicitar a mi marido que hoy es su cumple y como aún no le he preparado la tarta, ahí va este postre para endulzarle el día :-)
El postre de hoy es muy fácil aunque pueda parecer lo contrario. Lo encontré en el blog de mi querida María José de Dit i Fet y en cuanto lo vi sabía que iba a prepararlo pronto. 
Lo hice para llevar a casa de mis padres en Nochebuena en vez del típico tronco de Navidad y les gustó muchísimo, no quedó ni un solo trocito, es más, hubiesen repetido si hubiese llevado otro más :-)
Os dejo la receta y os animo a que lo preparéis, seguro que os queda riquísimo.

INGREDIENTES:

1 barra de helado de tres sabores
Brazo de gitano de chocolate 
Cacao en polvo Valor 0% grasa

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos es dejar la barra de helado fuera del congelador unos veinte minutos, para que se ablande pero sin llegar a derretirse. Lo colocamos sobre una lámina de plástico film y lo enrollamos formando un rulo, cerrando los extremos, girándolo para darle forma de cilindro y comprimiéndolo un poco. 
Introducimos el rulo en el congelador, yo lo dejé toda la noche y lo saqué al día siguiente.

Preparamos el brazo de gitano de chocolate. La receta la podéis ver en los ingredientes.

Al día siguiente nos ponemos con la preparación del postre. Sacamos el helado del congelador, retiramos el plástico film y colocamos el rollo sobre el bizcocho, envolviendo completamente el helado y apretamos para que quede bien compacto. 
Igualamos los bordes, lo cubrimos con papel film y guardamos en el congelador por lo menos una hora. Justo antes de servir lo espolvoreamos con cacao en polvo.



Yo este paso de igualar los bordes no lo hice hasta que no corté las porciones y por eso el frontal del rollo se ve con las líneas de los distintos sabores un poco difuminadas, cuando cortáis la primera porción ya queda perfecto.

Os diré que nos gustó mucho y lo probaré en muchas más ocasiones, pero tal vez con helado de nata que es el que más nos gusta, jeje.

Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

13 comentarios:

  1. Muchas felicidades a tu marido!!
    Seguro que le harás luego una tarta muy rica, aunque este brazo de gitano con su helado en el interior también es una buena opción, tiene que estar riquísimo.
    Besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bondia guapa. Muchas gracias, que pases un buen día 😊

      Eliminar
  2. ¡Que rico!. Muy fácil de hacer y el resultado es de 10.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Ma che eleganza!
    Complimenti.
    TI abbraccio

    ResponderEliminar
  4. Pues es una perfecta opción y seguro que está increible de bueno. Muchas felicidades a tu marido. Un besazo.

    ResponderEliminar
  5. Hola María Jesús,me ha encantado este brazo de gitano con helado,fácil y riquisimo.
    Un beso y felicidades a tu marido guapi.

    ResponderEliminar
  6. Que pinta !!! me encanta, se ve muy rico, me lo apunto.
    Besos Mari.

    ResponderEliminar
  7. Hola María Jesús
    Antes de nada felicidades a tu marido por su cumpleaños.
    En cuanto al postre de hoy se ve exquisito. No me extraña que haya tenido tanto éxito en casa, no hay más que ver las fotos.
    Un beso enorme guapa

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

Imprimir