Chocolate Crown


Esta receta la preparé dos veces en estas Navidades. Una amasando a mano (ese día tenía algo más de tiempo para entretenerme ) y otra con la panificadora. Las dos veces quedó igual de bien la masa, si bien he de decir que con la panificadora me cansé menos ejej.
La receta es la que utilizo para elaborar el roscón de Reyes pero tuneada y, por supuesto, añadiéndole cacao en polvo.

En vez de darle la clásica forma de roscón, le he dado forma de bolas a la masa y así cada porción ya está partida y es más fácil repartirlo 😊.


INGREDIENTES:

3 huevos L
90 gramos de azúcar blanco
20 gramos de azúcar moreno
½ cucharadita de canela
1 cucharadita de esencia de vainilla
40 gramos de mantequilla derretida
1 cubito de levadura fresca
1 cucharadita de sal
120 ml de leche desnatada
40 gramos de cacao puro sin azúcar
500  gramos de harina de fuerza

PREPARACIÓN:

En la cubeta de la panificadora, colocamos la leche tibia en la que habremos disuelto la levadura fresca.
Añadimos los huevos, junto con los dos tipos de azúcar, la mantequilla derretida y la esencia de vainilla.
Por último, agregamos la harina tamizada previamente junto con el cacao, la sal y la canela en polvo.
Seleccionamos el programa de amasado y dejamos que finalice el programa.
La masa tiene que quedarnos homogénea y elástica.
Colocamos en un bowl amplio y cubrimos con plástico film. Dejamos que leve la masa, yo la dejo en la nevera toda la noche.
A la mañana siguiente, sacamos y dejamos que se atempere la masa unos minutos. Amasamos un poco con las manos para desgasificarla.
Pesamos la bola de masa  y dividimos en porciones de masa de igual peso cada una.
Colocamos en un molde redondo (yo he utilizado uno de 23 cm de diámetro) y en el centro colocamos un aro de emplatar para que quede hueco en el centro. Alrededor del aro colocamos porciones de masa en forma de bolas.
Dejamos que doble su tamaño y pintamos con huevo batido.
Llevamos al horno previamente precalentado con calor arriba y abajo a 180ªC, durante unos 20 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



Para el relleno de trufa:

INGREDIENTES:

500ml de nata para montar
1 tableta de chocolate 70% cacao (175 gramos)
50 gramos de azúcar
Esencia de café

Preparamos el relleno:

En un cazo, calentamos la nata hasta llevar a ebullición y retiramos del fuego. Añadimos el chocolate troceado  junto con unas gotitas de esencia de café y dejamos que se derrita un poco, removiendo hasta que quede una crema suave.
Vertemos la mezcla en un bowl y tapamos con film, dejando reposar unos 20-30 minutos en la nevera.
Pasado ese tiempo, mezclamos con una batidora eléctrica e introducimos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla grande y de estrella.
Partimos nuestro pastel por la mitad y rellenamos con el chocolate. 

-Nota: Se puede conservar un par de días, si lo guardamos en un recipiente hermético o, si lo preferimos, lo podemos congelar envuelto en film y sacándolo unas horas previas a comerlo.

Con esta receta participo en el Chocolate Challenge 2 que organiza Chocolates Valor y os diré que solo con el hecho de que eligieran mi blog para participar en este reto junto con otros bloggers, me hizo mucha ilusión.

¡Mucha suerte a tod@s los participantes!

Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

8 comentarios:

  1. Una delicia de corona con este intenso sabor a cacao y chocolate.
    Mucha suerte en el concurso!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  2. ¡Me encanta! Cuando una masa es buena no se puede reservar para sólo unos días del año ¿verdad? Así da gusto empezar el lunes

    ¡Besos mil!

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  3. Ma è una bomba di sapori!!!
    Grazie per averla condivisa.
    Ti abbraccio

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  4. Puro chocolate por dentro y por fuera, ahora sería perfecto es la hora de la merienda.
    Suerte en el concurso!!
    Besos.

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  5. Hola María Jesús
    Qué pastelitos más ricos. Tienen una pinta estupenda. Encima de chocolate, que con lo que me gusta a mí es toda una tentación.
    Besistos guapa.

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  6. Que cosa más rica has preparado, con la base de roscón, el cacao y la trufa, el resultado es una verdadera delicia.

    Saludos

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  7. Hola Mª Jesús. Coincido totalmente con lo expresado por Cuca. Una masa tan rica no puede ser circunscrita a solo unas determinadas fechas.
    Tiene que estar fabulosa y con el relleno que le has preparado todo un manjar. Exquisita.
    Un abrazo y suerte.

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  8. Menuda pinta guapa. se ve de lujo. Un besazo.

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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