Milhojas de carrillera ibérica con puré de patata y zanahoria (Cookeo)



Esta la receta la preparé el fin de semana, aprovechando que tenía una bandeja de carrilleras de cerdo y unas patatas que había recibido de Patatas Gallegas, así que pensé en prepararlas de manera distinta.
El resultado fue un plato muy ligero pero a su vez lleno de sabor. Nos gustó mucho y ya os digo que hubiésemos repetido ración de buena gana, pero no pudo ser...
Os dejo la receta por si os apetece prepararla...


INGREDIENTES:

4 carrilleras de cerdo ibérico
100 ml de vino tinto
3 zanahorias medianas
4 patatas Kennebec medianas
1 cebolla mediana
Sal y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva
Harina para rebozar

PREPARACIÓN:



Para preparar las carrilleras he preferido hacerlo con la Cookeo porque quedan riquísimas y en la mitad de tiempo.
Conectamos la Cookeo y echamos el aceite de oliva. Seleccionamos Cocina manual y Dorar
Salpimentamos las carrilleras, las pasamos por harina y las doramos durante unos 5 minutos. Sacamos de la cubeta y reservamos.
Ahora sofreímos la cebolla picada y cuando ya esté añadimos las zanahorias enteras lavadas y peladas junto las patatas peladas y lavadas también, cortadas por la mitad. Agregamos el caldo de pollo y el vino tinto. 
Seleccionamos cocina rápida durante 30 minutos.
Cuando termine el programa, abrimos y sacamos las carrilleras.
Apartamos las zanahorias y trituramos. Repetimos la misma operación con las patatas. Si quedaran espesos los purés, podemos añadir un poco de caldo de pollo.

Emplatamos formando una capa de carrillera bien desmigada, encima una de puré de patata y luego decoramos con puré de zanahoria.


El tipo de patata Kennebec es la patata tradicional gallega. Tiene un tamaño medio de forma ovalada, con una piel fina y apariencia como envejecida.
Es una patata muy versátil porque queda ideal cocinada al horno como en cualquier guiso. Todas sus características se deben a las condiciones climatológicos y el suelo de la región donde se cultivan, por eso tiene un gran reconocimiento culinario.

Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

13 comentarios:

  1. ¡Qué maravilla de receta! La presentación impecable y muy apetecible

    ¡Besos mil y feliz finde!

    ResponderEliminar
  2. Hoy hemos coincidido en el caldo, está muy bueno y las patatas son de 10.
    Las carrilleras me encantan, siempre tan tiernas, melosas y sabrosas, un plato estupendo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Hola María Jesús!! Se ven realmente estupendas. Yo no soy mucho de esta carne, pero a mi marido le encantan, sobre todo con vino tinto. Tú, además, la has acompañado muy bien con ese riquísimo puré. Besitos y feliz finde.

    ResponderEliminar
  4. Un plato sencillo y bien rico.Bssss y buenas noches.

    ResponderEliminar
  5. Hola guapa. Justo el pasado lunes compré un kilo de carrilleras ibéricas. Congeladas están a la espera de ver qué hago con ellas. A mi hijo le encantan.
    Tu receta me ha gustado mucho y me parece que en tu casa, habrán rebañado el plato.
    Besos y gracias por pasarte.

    ResponderEliminar
  6. Muy chula la presentación y seguro que deliciosa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. Hace tiempo que no las compro pero siempre me gustan con cualquier preparacion ...besos

    ResponderEliminar
  8. Me encantan las carrilleras. Las que has preparado te han quedado estupendas. Muy ricas.

    Saludos


    ResponderEliminar
  9. Uummmmmmmmm la foto no deja de decirme comeme , te ha quedado un plato de relujo y seguro que estaba de muerte relenta.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  10. Hola María Jesús
    Qué plato de categoría. Digno del mejor restaurante. Es ver la foto y se me hace la boca agua ;)
    Un beso guapísima. Feliz domingo

    ResponderEliminar
  11. Maria Jesus, tienen que estar buenisimas.Besos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  12. Hola bonita, me encantan las carrilleras, esa carne tan suave, blanda, se deshace en la boca, es un gustazo comerlas, las he hecho de varias maneras, pero, así como las has hecho tú, no
    Me encanta, un platazo de 10, ya ves, no hace falta mucha cosa para preparar un plato estupendo
    Besotes

    ResponderEliminar
  13. La carrillera es una carne buenísima y en estofado queda estupenda. Delicioso. Un besote.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

Imprimir