Patatas salteadas crujientes y tiernas por dentro



Estas patatas son ideales para tomar solas o como guarnición de alguna carne o pescado indistintamente. 
La receta es de un libro que tengo que se llama Cocina Francesa y, aunque en la receta original utiliza mantequilla en lugar de aceite, pienso que con este último es mucho más saludable y aporta menos calorías.
Además, las he cocinado en la Actifry, con tan solo 1 cucharada de aceite. 


Lo que las hace distintas a estas patatas es que, al sumergirlas unos minutos en agua hirviendo y luego freírlas, quedan crujientes por fuera y muy tiernas por dentro. Me han encantado.

INGREDIENTES: para 4 personas

5 patatas Agrias medianas
1 cucharada de AOVE Oluem Priorat
Sal y pimienta
Perejil picado o cebollino para decorar

PREPARACIÓN:

Pelamos, lavamos y cortamos en dados las patatas.
Ponemos al fuego un cazo amplio con agua y sal. Llevamos a ebullición.
Cuando comience a hervir el agua añadimos las patatas y, en cuanto comience a retomar el hervor, las sacamos y escurrimos bien.
Colocamos en la freidora con la pala (la mía tiene el accesorio del cestillo, éste lo quitamos). Echamos una cucharada de AOVE y programamos 20 minutos o hasta que estén doradas al gusto.

Sacamos y salpimentamos. Decoramos con un poquito de perejil picado.


La variedad de patatas Agria que he elegido es de  Patatas Gallegas  y es una patata ideal para freír y realizar purés, ya que contiene una composición perfecta entre fécula y agua.
Estéticamente es una patata ovalada, de calibre medio-grande que en su exterior presenta un color amarillo y en su interior es blanca.
El aceite de oliva que he utilizado es el Oluem Priorataceite de oliva arbequina de categoría superior obtenido directamente de las aceitunas sólo mediante procedimientos mecánicos.
Os invito a que visitéis su página web, donde podréis encontrar éste y muchos otros productos que seguro serán de vuestro interés.


Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

6 comentarios:

  1. ¡Tengo que probar esta técnica! Yo las hago en el horno pero tengo la sensación de que estas tuyas tienen otra textura

    ¡Besos mil!

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  2. Así quedan estupendas las patatas y si les pones una salsa de patatas bravas quedan de fantásticas.

    Saludos

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  3. Se ven muy buenas y es que con estas patatas sale todo rico.
    Besos.

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  4. Pues tienen una pinta de lujo, le pongo un huevo encima y soy feliz!!un beso

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  5. Tienen un aspecto divino, las proximas van a ser como estas por que me han encantado, querida amiga. Mil besicos cielo

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