Merluza rebozada con salsa de limón


La receta de hoy la preparé al día siguiente de verla porque me encantó. A mi hijo la merluza rebozada la gusta muchísimo y el sabor del limón ni os cuento. Así que esta receta tenía todos los números para que gustara en casa , fue todo un acierto y la pienso repetir muchas veces...
Si tenéis alguien en casa que no sea muy "fan" del pescado, seguro que comiéndolo así se animará a probarlo.


INGREDIENTES:

1 bolsa de filetes de merluza sin piel congelada
Harina
1 huevo
Zumo de un limón
200 ml de nata para cocinar
50 grs. de mantequilla
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
Sal
Aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN: 

Cortamos los filetes en dos o tres trozos, según nos gusten más o menos grandes. Sazonamos y rebozamos en harina y después en huevo batido.
Freímos por tandas en una sartén con aceite de oliva, hasta que queden doraditos y reservamos.
Si nos ha quedado mucho aceite, lo sacamos, dejando solo una cucharada más o menos y vertemos el zumo de limón junto con el ajo y cebolla en polvo, dejamos que se evapore el zumo de limón y añadimos la nata para cocinar.
Removemos bien y añadimos la mantequilla. Colocamos los filetes en la sartén de nuevo y cubrimos con la salsa de la nata y limón.
Servimos enseguida.


Están riquísimos y si os gusta el toque de limón, esta salsa os va a encantar.
La nata que he utilizado es de la caja Degustabox de este mes.

La receta la he tuneado de la original de Ana, ella utilizó leche evaporada y el ajo y cebolla picados, yo utilicé en polvo para ver qué tal quedaba y os diré que le aporta mucho sabor, por eso no he utilizado la pastilla de caldo.

Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

6 comentarios:

  1. Estupenda receta, para los que les gusta poco el pescado y para los que lo disfrutamos. Con esa salsa tiene que estar muy rico.

    Saludos

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  2. Con lo bien que le sienta el toque de limón el pescado, tiene que saber a gloria para cenar!
    Besos,
    Palmira

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  3. Las salsas de limón me gustan y la merluza rebozada también, seguro que está para repetir varias veces.
    Besos.

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  4. Esa salsa de limón le tiene que dar un toque maravilloso a la merluza. No suelo hacerla rebozada por eso de ir aligerando calorías pero igual dentro de nada me hace falta para que Lara se conforme

    ¡Besos mil!

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  5. Hola guapetona, muchísimas gracias por nombrarme, no sabes lo muchísimo que me alegra ver que os ha gustado la receta
    Yo suelo usar mucho la cebolla y el ajo en polvo, es muy cómodo, así que lo probaré en otra ocasión que a haga, un tuneo genial, además, todas las recetas hay que adaptarlas al gusto de cada un@ y, así, tenemos más opciones, genial
    Un beso gordoteeeeeeee jejeje

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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