Tarta de nata y vainilla. Hoy celebro 9 años con mi Blog!


Hoy quiero celebrar con vosotr@s 9 años con mi Blog. Parece que fue ayer y han ido pasando los años y cada día estoy más contenta de haberlo creado, porque gracias a él he podido conocer gente maravillosa, algunos tienen también blog de cocina, otros son gente anónima que se molesta en comentarte cada día o enviarte e-mails con preguntas o simplemente dándote las gracias por la labor que haces.


Los que tenéis blog ya sabéis lo sacrificado que es el editar cada post, que queden unas fotos más o menos decentes, el hacer esperar a la familia antes de sentarse a probarlo para fotografiar la receta, que a veces con las prisas y la presión sale de aquella manera ejej...seguro que me entendéis....

Otras veces piensas en tomarte un descanso por un tiempo para poder "recargar pilas" pero al final no lo haces.
Pues a tod@s los que habéis confiado y seguís confiando en mi durante todo este tiempo, os doy las gracias de corazón, porque sin vosotr@s este blog no sería el mismo ni tendría el mismo sentido.

MIL GRACIAS!!!😘

INGREDIENTES (para 2 moldes de 18 cm):

200 ml de aceite de oliva suave
200 gr de azúcar
200 gramos de harina
2 cucharadits de levadura química
3 huevos L
1 cucharadita de esencia de vainilla

Relleno y cobertura:
Almíbar para humedecer el bizcocho y nata montada con 2 cucharadas soperas de azúcar glass para relleno y cobertura.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos dos moldes. Yo he utilizado dos moldes desechables y los he pulverizado con spray específico para desmoldar.
En un bowl, tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
En el vaso de la batidora-amasadora  echamos los huevos, el aceite y el azúcar y batimos hasta que queden bien integrados. 
Incorporamos la harina y bajamos la velocidad. Añadimos la vainilla y seguimos batiendo hasta que nos quede una masa homogénea.
Repartimos la mezcla entre los dos moldes. Para que sea exactamente la mitad en cada uno, podéis ir echando cucharadas en uno y otro hasta terminar con la mezcla o como yo he hecho, he repartido más o menos a ojo, pero luego pesamos los dos moldes y ya vemos si hay la misma cantidad. Así nos quedarán dos bizcochos exactos.
Horneamos con calor arriba y abajo durante 25-30 minutos, hasta que comprobemos con un palillo que éste salga seco al pincharlos.

Preparamos el almíbar:

Mientras se hornean, preparamos un almíbar (yo suelo tener siempre un poco en la nevera en un bote hermético).
Yo he calentado en un cazo 100 gramos de azúcar y la misma cantidad de agua con la cáscara de un limón. Éste le dará el toque al almíbar. Vamos removiendo hasta que hierva y retiramos.Dejamos enfriar.

Una vez horneados los bizcochos, los dejamos reposar 5 minutos en su molde y después pinchamos la superficie con una brocheta y pintamos con el almíbar. 
Cuando se hayan templado los bizcochos desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Montamos la tarta rellenando de nata montada y decorándola también con nata, a nuestro gusto.
La he decorado con unas flores utilizando buttercream con diferentes colores y utilizando boquillas rusas.
Espero que os haya gustado, os la recomiendo porque es una tarta que llena mucho y está riquísima.


Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

12 comentarios:

  1. Muchas felicidades por tu blog, y que sea por muchos años más.
    Realmente esto de los blogs es sacrificado pero también tienen sus recompensas.
    La tarta se ve maravillosa,.
    Besos guapetona.

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  2. Enhorabuena, querida María Jesús y muchas gracias a ti por tu generosa dedicación durante estos años, por haber hecho de la cocina algo divertido e interesante especialmente para quienes somos menos habilidosas o nos atrae menos. Te esperamos cada día. Un fuerte abrazo desde Cuenca.

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  3. Bonitaaaaa ¡¡muchísimas felicidades por tu cumpleblog!! si que pasa el tiempo, madre mía, parece que fue ayer cuando empezamos en éste mundillo, pero ya ves, aquí seguimos y espero poder seguir leyéndote durante mucho tiempo
    Ésto ha cambiado mucho, de ser cuatro pelagatos con los blogs ahora hay un montón,pero, ahí seguimos, y si que es verdad que apetece dejarlo por temporadas (yo lo he hecho) pero, luego volvemos al redil jajajaja
    La tarta no tiene ninguna pega, nada de nada que objetar, solo la pena de no poder catarla 😂😂😂
    Muchos besos y a seguir con tus recetitas

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  4. Muchas felicidades por tu blog, 9 años son unos cuantos, pero da muchas satisfacciones que compensan el esfuerzo. La tarta riquísima.

    Saludos

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  5. Muchas felicidades María Jesús, eres toda una veterana en este mundillo, lo importante es hacerlo sin agobios.
    La tarta se ve magnífica, es muy bonita.
    Besos.

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  6. Hola María Jesús.
    En primer lugar felicitarte por tus 9 años al frente del blog, que ya no son pocos, pero que espero sean muchos más, porque de lo contrario dejarías un vacío importante en los que te seguimos, así que ánimo para seguir adelante.
    La tarta que has preparado la verdad es que se come con los ojos, las fotos parecen decir cómeme..., aunque lo que de verdad me ha enamorado son las flores de buttercream, te salieron perfectas y le quedan súper bien. Eres toda una artista!!!
    Besos guapa.

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  7. Muchas felicidades por estos 9 años y a por muchos más!
    Una tarta perfecta para celebrar tan importante acontecimiento :o)
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  8. muchas felicidades cariñet¡¡¡ que sigas muchos años más cumpliendo y que sigamos viendo tus entradas tan geniales.
    La tarta esta genial bonita y buena seguro.
    besosss
    feliz semana

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  9. Muchísimas felicidades, que sigas cumpliendo muchos más con estas estupendas recetas. Una tarta de lujo para celebrar un cumple de categoría como éste!!

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  10. felicidades!!! que sean muchos mas! besos

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  11. Muchaaaaaaaaaaaaaaaaas felicidades aunque sea con retraso pero el tiempo no me da para mas ,como pasa el tiempo si parece que fue ayer cuando empezabamos a visitarnos.
    Me llevo un trocito virtual de la tarta no dudo ni un segundo que este de muerte relentisimaaaaaaa no lo siguiente te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapisima.

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  12. Muchas gracias por vuestras felicitaciones, os quiero un montón y lo sabéis...un besazo y feliz día :-)

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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