Muffins de naranja rellenas de mermelada de naranja y kumquat




En casa preparo madalenas  todas las semanas. Prefiero hornearlas en casa que consumir bollería industrial. No es para nada laborioso el prepararlas y luego es una satisfacción el poder comer un dulce totalmente casero, sin aditivos perjudiciales para la salud y con ingredientes totalmente naturales.
Os dejo la receta por si os animáis a prepararlas...


INGREDIENTES:

280 gramos de harina
3 cucharaditas de levadura en polvo
½ cucharadita de canela molida
1 huevo L
150 gramos de azúcar blanco
120 ml de AOVE
150 ml de zumo de naranja
100 ml de leche desnatada


PREPARACIÓN:

En el bowl de la batidora-amasadora, mezclamos la harina tamizada junto con la levadura  y la canela, es decir, los ingredientes sólidos. Reservamos.
En otro bowl, batimos el huevo, el azúcar, el AOVE, el zumo de naranja y la leche.
Agregamos poco a poco los ingredientes líquidos a los sólidos y mezclamos hasta que quede una masa homogénea y todos los ingredientes estén bien integrados.
Rellenamos una manga pastelera con la mezcla (así repartiremos mejor la mezcla) y rellenamos cápsulas de madalena. Ponemos un poco de la mezcla, encima una cucharadita de la mermelada y otro poco de la masa. Dejamos un cm aproximadamente hasta que llegue al borde de la cápsula de la madalena.
Llevamos al horno previamente precalentado a unos 180ºC con calor arriba y abajo, durante unos 20 minutos.
Sacamos y dejamos reposar unos 5 minutos sobre una rejilla hasta que enfríen y listas para tomar.

Os animo a probarlas, porque tienen un sabor muy rico a naranja y el relleno con esta mermelada le da un extra de sabor y una sorpresa al dar el primer bocado. 

Es muy importante que elijáis una buena mermelada y, sobre todo, que sea casera como la que he utilizado yo. Os invito a que visitéis su página, seguro que no sabréis elegir de entre todas las mermeladas que tienen.




Totalmente recomendables y adictivas.

Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

19 comentarios:

  1. Hola Mª Jesús. La verdad es que aunque las magdalenas nos gustan mucho no me prodigo en exceso en hacerlas y bien que lo siento porque no son muy trabajosas de hacer aunque la verdad es que se debe disponer de algo de tiempo jj.
    Con el relleno que le has puesto estoy seguro que están muy apetitosas y jugosas.
    Unas magdalenas sensacionales y muy ricas.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Hola Mª Jesús ,yo también las preparo y desde luego no hay nada mas rico que los dulces caseros y con la mermelada casera mas ricas
    bss

    ResponderEliminar
  3. Las hago poquitas veces porque somos más de pan tostado, pero me encantan sobre todo en invierno con un cafecito. El relleno que le has puesto delicioso. Un besico

    ResponderEliminar
  4. Mucho más ricas que las que venden en bolsas, además sabes lo que le pones, son más sanas. Me gusta mucho cómo te han quedado.
    Últimamente he hecho varias veces, pero luego igual me paso tiempo sin hacerlas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Estoy de acuerdo contigo. Nada mejor que un dulce hecho en casa aunque si tomamos algo industrial esporádicamente tampoco es para echarnos a los lobos ¿Verdad?

    Adoro las magdalenas y los muffins caseros ¡y estos tienen que ser una delicia con ese relleno! tienen que quedar muy jugositos

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  6. Hola guapísima !!!
    Tienes toda la razón, donde se pongan unas magdalenas caseras, que se quiten las industriales. Y el relleno que le has puesto, me encanta, envidia de la mala me acaba de entrar ahora mismo al ver las tuyas jajaja
    Besotes mi niña.

    ResponderEliminar
  7. Maria, ma quanto sono grandi??
    Sono veramente invitanti.
    Ti abbraccio

    ResponderEliminar
  8. Qué delicia de muffins, tienen que estar para comenzar a comer y no parar. Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Mil veces lo casero antes que lo comprado afuera querida M. Jesús, yo también hago mis propias magdalenas, pero estas tuyas están muy buenas y me las llevo, que las naranjas y el kumqat son grandes amigos!

    ResponderEliminar
  10. Uuummmmmmmm que pintaza tienen esos muffins seguro que estaran de rexupete ,guardame uno.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  11. Haces bien en hacer las magdalenas caseras, son mucho más sanas y ricas, y las haces a tu gusto. Buenísimas las que nos presentas hoy, son para comerse unas cuantas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Haces bien en hacer las magdalenas caseras, son mucho más sanas y ricas, y las haces a tu gusto. Buenísimas las que nos presentas hoy, son para comerse unas cuantas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. ¡Que ricas!
    Y como dices, con esas mermeladas, se elija la que se elija un extra de sabor.
    En casa la costumbre que yo tengo es parecida: hago bizcochos, me resulta más rápido y como que cunde más. No sé es mi sensación. Cuando hago magdalenas como que se tiran sobre ellas y las liquidan antes. (ufff acabo de pensar que cualquiera que me lea va a pensar que vivo con fieras jejejej)
    Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Pintaza por Dios!Tienen que estar de muerte Un beso

    ResponderEliminar
  15. ¡¡Vaya pinta más estupenda que tienen!!. La mermelada le da un punto fantástico y desde luego, nada como la repostería hecha en casa.

    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Además de ricas esas magdalenas, tienen un plus de sabor con la mermelada de naranja.
    Ya veo que no eres nada perezosa para hornearlas, yo creo que tengo más facilidad para hacer cualquier guiso salado que para preparar una masa.
    Yo te invito a codillo asado y tú me das a probar una de tus magdalenas ¿Aceptas? ¡Lástima estemos tan lejos!
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
  17. Tienen que estar de vicio estos muffins, que ricos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Hola María Jesús
    Coincido totalmente contigo, que como los dulces caseros no hay nada. Al menos sabes de qué están hechos, que los industriales llevan más química que otra cosa.
    Estis muffins que nos traes hoy tienen que estar para chuparse los dedos con ese relleno que llevan. Con tu permiso me llevo uno para desayunar mañana ;)
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  19. Hola guapa. Yo llevo tiempo queriendo hacer magdalenas, pero como mi hijo no es de dulce, lo voy dejando.
    Las tuyas, sencillas y con un aroma y sabor a naranja que a todo el mundo gusta.
    Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

Imprimir