Hormigón Malagueño



La receta que os presento no la conocía hasta que se la vi publicada a Conchi Rodríguez en el grupo de Cocina. Me gustó mucho porque me pareció una receta fresquita y veraniega pero a la vez para tomar como entrante o tapa un fin de semana con una buena cerveza fresquita jeje. Así que Conchi muchas gracias por descubrirme esta riquísima receta porque nos ha encantado en casa.

INGREDIENTES:

1 Kg de patatas
1/2 Kg de langostinos cocidos
Aceitunas verdes sin hueso
1 cebolla fresca mediana
2 huevos cocidos
Mahonesa casera (yo hice Ajonesa)
Aceite de oliva virgen extra Legado
Una pizca de sal

PREPARACIÓN:
En una cazuela grande con abundante agua y sal, ponemos a cocer las patatas lavadas con piel (así no pierden sabor). Cuando estén cocidas, sacamos y reservamos.
Entretanto, cocemos los huevos y dejamos enfriar también.
Pelamos las patatas y trituramos un poco con el tenedor, no del todo, sino que se noten trocitos de patata. Añadimos cebolla fresca muy picadita, aceitunas sin hueso cortadas a rodajas y langostinos troceados (dejando uno por cada plato para decorar).
Ahora presentamos para comer, colocando la mezcla anterior en el centro de cada plato, dentro de un aro de emplatar, poniendo por encima de la mezcla un poco de mahonesa. Quitamos el aro y echamos un chorrito de AOVE de buena calidad y un langostino pelado encima.
Listo para comer fresquito acompañado de una cerveza fresca o el refresco que más os guste.
Os aseguro que repetiréis.


Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

6 comentarios:

  1. Hola guapa, buenos días. Yo tampoco conocía la receta y me parece sencilla y de lo más rica. Además, queda un emplatado ideal para sorprender.
    Besos y feliz día, a pesar de lo complicado y triste que es este domingo.

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  2. Una receta facilísima y con un resultado espectacular!! La apunto
    Gracias!!

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  3. Muy sencilla y super rica!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  4. Curioso el nombre de esta receta, no la conocía, pero me parece buenísima y sencilla.
    Besos guapetona.

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  5. Con este nombre no lo conocía, pero es una ensaladilla muy rica.
    Saludos

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  6. QUE RICO¡¡¡ ME LA APUNTO¡¡¡
    BESOS CRISYLAURA

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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