Fricandó de ternera con setas



Ya tenía ganas de publicar esta receta y compartirla con tod@s vosotr@s. Y es que una hermana de mi madre la prepara y le sale muy rica pero nunca tuve su receta, aunque sí recordaba su sabor y textura y ha sido gracias a mi querida María Teresa del blog Cocina sin problemas que la he podido recuperar porque la publicó en el grupo de cocina que tengo en Facebook.
Aunque he variado algunos detalles de su receta, es prácticamente igual y os diré que queda riquísima. Espero que os guste...

INGREDIENTES:

500 gramos de filete de ternera para guisar
1/2 botecito de cebolla frita
2 hojas de laurel
1 zanahoria grande
400 ml de caldo de verduras (yo Ecológico de Costa Eco de mi caja Disfrutabox)
1 bandeja de setas variadas
1 cucharada sopera de hierbas provenzales
100 ml de vino blanco
Harina para rebozar los filetes
2 cucharadas soperas de Sofrito de tomate casero Solís (de mi caja Disfrutabox)
Sal y pimienta

Para la picada:

1 diente de ajo
2 galletas María
10 avellanas tostadas
1 cucharadita de perejil picado

 En el vaso de la picadora picamos todos los ingredientes junto con el ajo que ya teníamos frito.

PREPARACIÓN:

Conectamos la Cookeo y seleccionamos freír, sofreímos la zanahoria troceadita junto con la cebolla y el ajo (éste lo apartamos cuando esté frito y lo utilizaremos para la picada).
A las verduras añadimos el tomate frito, el laurel y las hierbas provenzales, removemos bien.
Añadimos vino blanco y dejamos que reduzca unos 2 minutos. Añadimos las setas y rehogamos otros 2-3 minutos.
Por último, agregamos la picada y removemos.
Vertemos el caldo de verduras y los filetes de ternera salpimentados en crudo.
Mezclamos bien todos los ingredientes y cerramos la olla, cocinando en modo manual durante 10 minutos.
Y ya tenemos listo nuestro plato. Podéis también hacerlo con la olla normal, la receta la tenéis en el blog de María Teresa.


Lo podéis acompañar de un poco de arroz basmati y queda riquísimo. Espero que os guste tanto como a mí.


Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

13 comentarios:

  1. Uummmmmmmmm de buena gana daba cuenta de un plato pintaza tiene ese fricando, no dudo ni un segundo que este de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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  2. Una palabra basta para describirlo, exquisito y es que me encanta este plato. Te ha quedado muy jugoso.
    Besos.

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  3. Un delicioso plato, me encanta , la ternera en fricando está muy bueno y a ti te ha quedado un plato genial.
    Besoss

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    1. Gracias Mayte queda muy rico y es un clásico de la cocina. 🤔

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  4. Graciassssssssss, muchas gracias por nombrarme. Te ha quedado genial y me ha encantado que te haya recordado unos recuerdos tan bonitos. Tienes un grupo que me hacer creer que me siento en casa. Gracias cariño

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  5. María Jesús, me alegra que hayas encontrado gracias a tu amiga la receta de este plato. Lo he comido varias veces, me gusta mucho, pero nunca me ha dado por hacerlo, así que también me la guardo

    Abrazos y buen fin de semana!!

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    1. Muchas gracias Javier pues animate a prepararlo porque está muy rico. Un abrazo 😘

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  6. Hola, que buena pinta !! Se ve una salsita densa, ... yo como soy inexperta tanto en l cookeo como en la cocina en general... permiteme q siempre te pregunto cosas... para aprender...
    una.. es cuando dices cebolla frita es esa q viene en bote como la de los peritos calientes de ikea?, porque usas esta y no cebolla natural?, y la otra.... que tipo de carne de tenera?? Porque para q uqede tierna en solo 10 minutos !!! , me parece poco tiempo hasta para las setas no???
    Gracias por compartir, emseñarnos y permitir q te pregunte .
    Un saludo....

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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