Arroz de Castellón



Buenos días, hoy os traigo un plato de arroz fácil, rico y económico. En casa nos encanta el arroz cocinado de cualquier modo, tanto dulce como salado y éste es uno de esos platos agradecidos que con muy pocos ingredientes tiene un sabor riquísimo y por llevar tan pocos ingredientes resulta un plato muy económico.
Además se prepara en muy poco tiempo, en menos de 30 minutos lo tienes listo para comer. ¿Qué más se puede pedir?


INGREDIENTES:

1 bote de cebolla frita
100 gramos de jamón serrano a taquitos
1 patata mediana
1 tomate mediano
400 gramos de arroz de grano redondo
Aceite de oliva
Pimentón dulce
1 litro de caldo de pollo (yo de carne especial para paella)
Sal

PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas no muy finas. También cortamos a rodajas los tomates ya lavados.
Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.

En la tartera con un poco de aceite de oliva, sofreímos un poco el jamón y cuando ya esté añadimos la cebolla (que ya está frita). A continuación añadimos el arroz junto con una pizca de pimentón y removemos bien.

Añadimos las patatas y el tomate y damos un par de vueltas para que se mezclen bien los sabores.

Cubrimos con el caldo caliente y llevamos al horno dejándolo cocinarse durante unos 15-18 minutos a partir de que empiece hervir. No le he añadido sal porque el caldo ya lleva.

Podemos dejarlo unos minutos que repose, una vez lo saquemos del horno. Espolvoreamos con un poquito de perejil
Servimos bien caliente.


La receta es del blog La Recetería de Ana, espero que la preparéis y ya me contáis qué os parece.

La tartera que he utilizado es el nuevo modelo Ideal de Magefesa, que es apta para todo tipo de fuegos y funciona muy bien en inducción que es el tipo de cocina que tengo yo y, aunque he probado otras marcas, ésta es la que más me gusta porque enseguida coge temperatura y me funciona con cualquier fuego de la placa, desde el más pequeño al más grande. 

Esta olla aprovecha muy bien el calor porque tiene un fondo sándwich thermodifusor y reparte el calor perfectamente por la olla.
Tiene un acabado en brillo muy bonito y elegante y me gusta que se puede utilizar en el horno y lavarse en el lavavajillas.


Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

10 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta este arroz. La cebolla frita que utilizas ¿es de alguna marca en particular? Es que no me suena verla en el supermercado

    ¡Besos mil y feliz 2018!

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    1. Hola Cuca la cebolla frita es de Hacendado y son botes pequeños. Pero la marca Hida tambien tiene. Se puede encontrar junto al tomate frito. Gracias guapa 😘

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  2. Que bueno!..lo probaremos seguro
    Besos

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  3. Este arroz lo tengo que probar, desde luego que tiene buena pinta y es fácil de hacer. Me quedo con la receta para probarlo.
    Saludos

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  4. Con lo que nos gusta el arroz en casa asi no lo he comido nunca ,uummmmmmmmm este tuyo se ve divinisimo.
    Te ha quedado de relujo ademas de estar de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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  5. ¡Ay, María Jesús!...que me has recordado la canción de "El último de la fila"....voy ahora mismo a leer la receta tranquilamente antes de meterme en la cocina con los últimos retoques de la cena de hoy.
    Feliz Año 2018, que sea muy venturoso.
    Besotes

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    1. Es verdad como lo que dice la canción jaja. Muchas gracias Mar y que tengas un muy feliz 2018 😘😘

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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