Cinnamon rolls con AOVE y azúcar muscovado


Hola a tod@s! Hoy vengo con receta dulce de nuevo y es que, no sé por qué, en estas fiestas me apetece más cocinar recetas de repostería, y casi todos los días estoy preparando algo jeje.
Esta receta tenía muchas ganas de compartirla con vosotr@s porque, aunque los he preparado en muchas ocasiones, siempre los hacía con mantequilla y en esta ocasión he utilizado AOVE y el resultado ha sido fantástico.También he utilizado ralladura de naranja en vez de limón y, por último, el toque riquísimo del azúcar muscovado que me ha encantado :-).

INGREDIENTES:

450 gramos de harina de fuerza
1cuadradito de Levadura Levital
260 ml de leche templada
90 gramos de azúcar
7 gramos de sal
75 ml de AOVE
1 huevo tamaño L
Ralladura de 1 naranja

Para el relleno:
115 gramos de azúcar muscovado Java (de mi caja Disfrutabox)
Canela en polvo

Para el glaseado:

50g de azúcar glas
2 cucharadas de nata líquida
Un chorrito de agua

PREPARACIÓN:

Como he elaborado la masa en la Panificadora, el proceso es bien sencillo.
Conectamos la Panificadora y en la cubeta añadimos la leche junto con la levadura desecha, el azúcar, el AOVE, el huevo, la sal, la ralladura de naranja y, por último, la harina tamizada y a cucharadas, no de golpe.
Seleccionamos el programa de Levado de masas que en la mía que es la Moulinex es el 13 y dura 1:25 minutos.
Durante los primeros 25 minutos dejamos puestas las palas mezcladoras para que amase y luego las retiramos para poder sacar la masa más fácilmente.
Durante la hora restante la masa fermenta y sube hasta llegar prácticamente al borde de la cubeta.
Pasado ese tiempo, ya podemos sacar la masa y procedemos a elaborar los rollos de canela.

Colocamos la masa sobre una superficie enharinada y estiramos con un rodillo, hasta que quede un rectángulo de un grosor de 1,5 cm aprox. Espolvoreamos por encima con la mezcla de azúcar y canela en polvo, que quede bien cubierto, y con una espátula añadimos porciones de nocilla repartidas por toda la masa.
Enrollamos como si fuera un brazo de gitano. Entonces, cortamos porciones que quedarán con la forma típica de estos rollitos, más bien gruesas.
Yo  he colocado 12 rollitos sobre un molde de madalenas y el resto en un molde rectangular.Dejamos que leve otro poco más.

Llevamos al horno y calentamos con calor arriba y abajo a 180ºC, durante unos 25-30 minutos.

Cuando los saquemos los cubrimos con el glaseado y quedarán brillantes y riquísimos.


Las naranjas que he utilizado son de Fontestad, empresa familiar valenciana en la que, una vez más, he confiado para probarlas y realizar mis mejores recetas con ellas. Podéis visitar su página web y realizar vuestros pedidos directamente.
El AOVE es cómo no #Legado de Hacienda de Colchado.

Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

4 comentarios:

  1. La isea de que estén hechos con buen aceite ya me gusta y su aspecto también. Ahora mismo serían un excelente desayuno.
    Besos.

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  2. Te han quedado estupendos. Yo también sustituyó con frecuencia la mantequilla por aceite y con buen resultado.
    Saludos

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    Respuestas
    1. Muchas gracias 😊 yo también utilizo aceite en muchas recetas 😊

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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