Brioche de calabaza y canela con AOVE



Últimamente estoy utilizando AOVE en vez de mantequilla en mis recetas de repostería, sobre todo en las que son tipo brioche, que ciertamente la mantequilla le aporta un sabor muy rico pero también mucha grasa y calorías.
Por eso, estoy "experimentando" y sustituyo la mantequilla por el AOVE, aunque no siempre, sí muy a menudo.
El colorcito anaranjado se debe a la calabaza y os diré que le aporta a este brioche un toque muy especial y me encanta. Os lo recomiento -)



INGREDIENTES:

300 gramos de puré de calabaza
80 gramos de azúcar de caña
500 gramos de harina de trigo
1 pizca de sal
1 cubito levadura fresca (20 gramos)
1 cucharadita de canela en polvo
50 ml leche semidesnatada (tibia)
1 huevo ecológico L (batido)
80 ml de AOVE

PREPARACIÓN:

Cortamos la calabaza a trocitos y la colocamos en un bowl apto para mircoondas, tapado con film. Coocinamos en el microondas durante 12 minutos, según la potencia de vuestro aparato, comprobamos que está cocida y escurrimos.Trituramos hasta que quede la textura de un puré y reservamos.
Preparamos la masa añadiendo a la cubeta de la panificadora primero los ingredientes líquidos y, por último, los sólidos. Lo primero que añadimos siempre será la leche tibia con la levadura fresca desleída. A continuación, añadimos el resto de ingredientes.
Seleccionamos programa de masas levadas y cuando finalice el amasado, durante unos 25 minutos, según la máquina, quitamos las palas y dejamos que comience el proceso de levado.
Una vez finalizado éste,  seleccionamos el programa de solo horneado o cocción de pan de molde y lo tendremos unos 30 minutos, o hasta que veamos que quede doradito.


#PanificadoraMoulinex


Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios.

21 comentarios:

  1. Este brioche se ve riquísimo!! sabes yo casi la mayoría de veces le pongo aove a bizcochos y magdalenas me gusta mucho mas.
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Raquel muchas gracias, pues la verdad es que le da un sabor muy rico y además teniendo en cuenta lo saludable que es....un besito guapa :-)

      Eliminar
  2. Tiene muy buena pinta. Supongo que donde pone 80 gramos de mantequilla en pomada querías cambiarlo por AOVE ¿no?

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Cuca muchas gracias, eso es, ya lo he modificado en la receta, menos mal que lo has visto jeje. Un besito guapa :-)

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. Síiiiii queda muy esponjoso y el colorcito lo hace más apetecible. gracias :-)

      Eliminar
  4. Yo también intento usar aceite en la mayoría de recetas, aunque con los brioches tengo que experimentar más.
    Se ve fantástico y es que en Valencia hacéis cosas muy ricas con calabaza.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Ana, es cierto, aquí la calabaza se utiliza mucho tanto en dulce como salado. un besito guapa :-)

      Eliminar
  5. Da gusto ver esas fotos, el color de la calabaza lo hace impresionante y el sabor delicioso!! Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es cierto Elisa, le da un color muy apetecible y muchas propiedades que le aporta...besitos :_)

      Eliminar
  6. Uummmmmmmmmmm como me tientas con esa foto ,en cuanto pueda lo hare no te quepa la menor duda .
    Te ha quedado de relujo y seguro esta de rexupete.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Chus si la pruebas te gustará y es muy fácil, ya ves....un besito guapa :_)

      Eliminar
  7. De calabaza que bien!!
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaaaa! anímate a probarlo seguro que te gusta, tú eres también de recetas saludables :-) bsts

      Eliminar
  8. Yo ya suelo utilizar el aceite en los brioches me gustan más y con este colorcito y sabor que tiene que tener por la calabaza debe de estar muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mariajo pues si la pruebas con calabaza ya me dirás, seguro que te gusta. un besito guapa :_)

      Eliminar
  9. Hola guapa. Esa sustitución ya hace tiempo que la hago y me gusta porque es más sana. Ya sabes que en Valencia la calabaza nos encanta.
    A mí tu brioche también.
    B7s.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Marisa, la calabaza tiene muchas propiedades y está riquísima ejje... hay que ser lo más saludable posible, si bien es cierto que con mantequilla también queda riquísimo ejej. un beset guapa :-)

      Eliminar
  10. Perfecto guapa!! creo que todas nos apuntamos al AOVE para sustituir la mantequilla. Le da un sabor estupendo y seguro que es más sano.
    A Cuidarnos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso es Pilar, hay que cuidarse y además es que el sabor queda igual de rico. un besazo :-)

      Eliminar
  11. ¡¡Hola María Jesús!! Muy buena idea lo de sustituir la mantequilla por el aceite de oliva, yo también lo hago a veces, sobre todo en los bizcochos, y en algún brioche que otro y siempre me ha gustado el resultados. Imagino lo rico que te ha tenido que quedar, y más con ese aporte de la calabaza, que le da jugosidad y ese color tan bonito que tiene. Besitos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

Imprimir