Croquetas de espinacas y queso azul


Esta es una de las recetas que tenía ganas de compartir con vosotr@s porque queda muy rica y si os gustan las espinacas tanto como a mí, y el queso, tenéis que probarlas porque estoy segura de que repetiréis la receta más de una vez.
Os dejo con los ingredientes necesarios y la preparación y, si os animáis a hacerlas, ya me contáis qué os parece :-)

INGREDIENTES:

800 ml leche semidesnatada rica en calcio
160 gramos de harina de trigo
1 cebolla mediana
400 gramos de espinacas (yo congeladas)
50 gramos de queso azul
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Una pizca de nuez moscada

Para rebozar las croquetas:
Harina para rebozar
2 huevos batidos
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Como he utilizado espinacas congeladas, las dejo descongelar y las escurro. Reservo.
En una sartén con aceite, sofrío la cebolla pelada y picada muy fina y, cuando esté transparente, añado las espinacas escurridas, removemos y salpimentamos. Reservamos.
En un cazo, ponemos a calentar la leche con una pizca de sal y nuez moscada. Añadimos  la harina tamizada poco a poco y no dejamos de remover con unas varillas para que no salgan grumos y se deshaga bien la harina.


Añadimos las espinacas junto con el queso bien desmenuzado y removemos bien toda la mezcla para que nos quede homogénea.
Dejamos que hierva a fuego medio durante unos minutos hasta que espese.
Colocamos la masa en una fuente rectangular amplia y extendemos bien. Llevamos al frigorífico, tapada con film, durante 6-8 horas.
Pasado ese tiempo vamos cogiendo porciones con una cucharada y le damos forma de croquetas. Las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freímos en abundante aceite de oliva. Escurrimos en una fuente con papel absorbente y listas para comer.



Quedan muy cremosas y con un toque de queso que me encanta.

Nota: Antes de freírlas y, una vez las hemos rebozado, podemos guardarlas en un tupper o en bolsitas y congelarlas, así tan solo tendremos que sacarlas y freírlas cuando queramos consumirlas.
#SoyInfluencerNatural
#LoNaturalSabeMejor

Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

5 comentarios:

  1. Que buena pinta, seguro que las preparo ya que me quedo queso azúl y me encanta.Buenas noches y hasta mañana.

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  2. Estas croquetas son deliciosas. Yo soy un fan incondicional de las croquetas de todo tipo si están bien hechas como éstas.
    Saludos

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  3. Vaya pinta!!!!Me encantan...
    Besos.

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  4. Esta mezcla de las espinacas con el queso azul me encanta, seguro que estaban muy ricas.
    Besos.

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  5. Ricas ricas para celebrar el día de la croqueta. Están de rechupete.
    Besos

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