Pastel de pollo y verduritas con manzana caramelizada



La receta de hoy me hace especial ilusión enseñárosla porque fue resultado de una improvisación y además el resultado del pastel superó mis expectativas.
No sé si a vosotros también os ocurre, pero en mi caso, si tengo invitados bien sean familiares o amigos, no suelo improvisar con las recetas sino que voy más a "lo seguro" pero ésta vez sí que lo hice porque me apetecía preparar un pastel salado que no hubiesen probado nunca, así que abrí la nevera y sin pensarlo mucho escogí los ingredientes y me puse "manos a la masa".
Es una receta sencilla, nada laboriosa, pero creedme si os digo que queda muy rica y podéis prepararla con antelación, así podéis dedicarle más tiempo también a vuestros comensales :_).


INGREDIENTES:

2 bases de masa quebrada
1 pechuga de pollo de corral (sin piel y deshuesada)
1 puerro grande
2 zanahorias medianas
Sal
Pimienta
AOVE de la variedad Hojiblanca
1 cucharada sopera de Manzana caramelizada

PREPARACIÓN:

Encendemos el horno a 200ºC con calor arriba  y abajo.

Cortamos la pechuga en tiras finas y salpimentamos. Sofreímos en 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, hasta que quede ligeramente doradita. Reservamos.
Entretanto, lavamos el puerro y las zanahorias y pelamos. Cortamos a rodajitas finas y salpimentamos. 
En el mismo aceite de haber frito el pollo, sofreímos el puerro y las zanahorias, espolvoreamos un poco de orégano por encima, a fuego medio, hasta que estén un poco doraditos.

Agregamos el pollo que teníamos reservado y la manzana caramelizada. Damos unas vueltas para que se integren bien todos los ingredientes.


En un molde, extendemos sobre la base una masa quebrada y la ajustamos a su tamaño. Yo he elegido un molde metálico que tengo pero este pastel quedaría cocinado perfectamente y con una forma muy bonita en un molde cerámico ondulado de Emile Henry  que me ha enamorado nada más verlo.
Pinchamos un poco la masa y añadimos la mezcla que tenemos preparada, repartiéndola uniformemente . 
Cubrimos con la otra masa que tenemos y cerramos los bordes de alrededor con la forma que más nos guste.
Realizamos unas incisiones en la superficie de la masa (para que salga el vapor durante la cocción) y pintamos con huevo batido.
Llevamos al horno y tendremos unos 20 minutos, yo le he dado dos minutos más de grill para que se dore un poquito por arriba.
Cuando enfríe un poquito ya podemos cortar las porciones. A mí particularmente, me gusta comer este tipo de pasteles templados o fríos, nunca calientes.


Con esta receta participo en en concurso que organiza Claudia & Julia para blogs, con la colaboración de Emile Henry.

Me hace especial ilusión participar, y espero que les guste mi receta. Mucha suerte a tod@s los participantes y gracias a la tienda y la marca por organizar este estupendo sorteo.

Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

16 comentarios:

  1. Uuuummmmmmmmm como tiene que estar ese pastel ,te ha quedado de relujo ademas de estar de muerte relenta.
    Bicos mil y feliz fin de semana wapa.

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    1. Hola Chus muchas gracias, si lo pruebas ya me dices 😘 buen finde

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  2. Tiene muy buena pinta, a mi también me gustan más tibios o fríos esta clase de pasteles.
    Besos.

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    1. Gracias María José coincidimos entonces. Buen finde 😘

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  3. Me gusta improvisar con los ingredientes de los pasteles salados, la mayoría de las veces son de aprovechamiento.
    Muy rico se ve el tuyo. Suerte en el concurso!!
    Besos.

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  4. No me extraña, todo lo que lleva está rico y la presentación muy bonita.

    Bss

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  5. Se ve muy rico este pastel salado. Tomo buena nota. Un besazo.

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  6. seguro que con tu buena mano en l cocina siempre aciertas, da gusto ver este pastel. Tus invitaods se irían felicis!!!un beso

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  7. muy buena receta y muy bonitas fotos, me ha encantado este plato que nos enseñas hoy

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  8. Muchas gracias a todas es un pastel de los que repites más veces porque está riquísimo 😘

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  9. Maria, ma che buona!!!
    Un abbraccio

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  10. Me encanta esta quiche, me llevo un cachin!!
    Un besito

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  11. Que bueno, te ha quedado de lujo, me encantan estos pasteles.
    Besoss

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  12. mi preferido es de atun con una fritura

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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