Lasaña de carrillera con crema de calabaza


Los que me conocéis, sabéis sobradamente que las carrilleras me encantan porque he publicado varias recetas con ellas y os lo he comentado en muchas ocasiones.
Es una carne que queda muy jugosa, eso sí, tenéis que respetar el tiempo de cocción para que queden bien tiernas o si no os quedarán más duras y no tienen la textura ni sabor que le da ese toque especial a esta carne.
Es la primera vez, sin embargo, que las preparo como relleno de lasaña y he de deciros que estaban riquísimas y es un plato muy completo...

INGREDIENTES:

6 carrilleras de cerdo ibérico
100 ml de vino blanco
250 ml de caldo de carne
2 cucharadas soperas de tomate frito
Sal y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva
Crema casera de Calabaza Gallina Blanca
Orégano
Lonchas de queso cremoso
Láminas de pasta para lasaña (las que más os gusten)

PREPARACIÓN:

Conectamos la Cookeo y echamos el aceite de oliva. Seleccionamos Cocina manual y Dorar. Salpimentamos las carrilleras y las doramos durante unos 5 minutos. 

Añadimos el vino blanco, dejando que se evapore un poco y, por último, el caldo de carne.
Seleccionamos cocina rápida durante 30 minutos.
Cuando termine el programa, abrimos y sacamos las carrilleras. 

Preparamos las láminas de pasta para la lasaña, según indicaciones del fabricante. Las mías solo hay que hidratarlas en agua bien caliente.
Colocamos en fuentes de barro individuales, una base de la crema de calabaza y encima una lámina de lasaña, encima la carrillera demigadita y cubrimos con otra lámina de lasaña, una loncha de queso cremoso, una cucharada de tomate frito y orégano espolvoreado por encima.

Llevamos al horno a 180ºC durante 5 minutos y lo ponemos a gratinar otros 5 minutos, hasta que quede doradito a nuestro gusto.

Veréis que no he añadido verduras a la cocción de las carrilleras como hago normalmente, pero no ha hecho falta porque ya he puesto como base de la lasaña la crema casera de calabaza que le da un toque riquísimo y no hacía falta más.

Esta crema casera la he recibido en mi caja Disfrutabox de este mes, y está riquísima con un sabor casero como recién hecha por nosotros.



Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

16 comentarios:

  1. Qué rico plato te ha quedado Mª Jesús, me encanta esta carne, pero tu plato me parece sublime.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Ana un besazo guapa y Feliz dia😘

      Eliminar
  2. Maria this looks delicious!
    THanks for sharing

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hi Manu! Thank you for your nice words and enjoy of the day 😘

      Eliminar
  3. A mi tambien me encantan Maria Jesus, y asi como las has preparado se ven deliciosas, habra que probarlas, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa qué bien que coincidimos. Un besazo😘

      Eliminar
  4. También me encantan las carrilleras y así como relleno de lasaña me parece una idea estupenda. Tiene que estar muy rica.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias la verdad es que está muy bueno este relleno para la lasaña 😊🍽

      Eliminar
  5. Qué lasaña tan sabrosa, tiene que estar impresionante. Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias a mi me ha encantado y he repetido ya varias veces 😁😁

      Eliminar
  6. Un plato estupendo con una carne deliciosa, además el toque de la crema de calabaza me parece una idea genial.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Pilar está rica la lasaña así rellenada y además es cierto que la crema de calabaza le da un toque distinto a la típica base de tomate 😘

      Eliminar
  7. Hola guapa ¿cómo estás?, cómo pasa el tiempo, ya llevaba mucho sin visitarte, espero que vaya todo muy bien.
    A mí también me encanta la carne de las carrilleras, es espectacular como se deshace en la boca, muy suave, esta manera de prepararlas en lasaña aúna la carne y la pasta, dos cosas que me gustan mucho, una delicia.
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana me alegro un montón de verte por aquí y espero que tú también estés bien 😊. A mí también me gusta mucho esta carne y como relleno de lasaña es una delicia. Si la pruebas ya me dices 😘

      Eliminar
  8. que rica¡¡¡ me ha encantado.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

Imprimir