Bollos suizos con AOVE, ricos y saludables


Estos bollos suizos os aseguro que están riquísimos y además son muy saludables, pues no llevan mantequilla sino AOVE y quedan muy esponjosos.

El amasado lo he hecho en la Panificadora y queda genial pero si no tenéis, lo hacéis con una batidora-amasadora o en un bowl a modo tradicional.

Animaros a probarlos, son ideales para los desayunos o meriendas de estos días de Pascua y además, podéis congelarlos envueltos en film una vez que están tibios. Os aseguro que cuando los saquéis para tomar están igual de ricos que recién hechos y tenéis adelantada la faena...

INGREDIENTES:

450g de harina de fuerza
80g de leche templada (yo desnatada)
60 ml de AOVE
60g de azúcar blanco
una pizca de sal
2 huevos L
12g de levadura fresca de panadería (1/2 cuadradito)

Para decorar:
Azúcar glass

PREPARACIÓN:

Disolver la levadura en la leche tibia y añadir a la cubeta de la panificadora (la mía es la Home Baguette de Moulinex). Añadir el AOVE, los huevos ligeramente batidos, el azúcar y la sal. Colocar encima la harina. 
Selecciono el programa para masas levadas y sólo voy a realizar el amasado, luego os explico por qué.

Este programa de amasado dura 25 minutos en mi panificadora y queda la masa perfecta y elástica.


A partir de ahora tenemos dos opciones:


1ª.- Quitar las palas de la cubeta y que termine el programa hasta que leve la masa (ésta debe llegar hasta el borde de la cubeta cuando finalice el programa).
Sacamos la masa y hacemos bolitas de unos 80 gramos cada una, dejamos sobre papel sulfurizado encima de la bandeja del horno, tapamos y dejamos que doble su tamaño. En cuanto suba un poco podemos pintar con huevo batido y llevamos a hornear a 200ºC durante unos 15-20 minutos con calor arriba y abajo, hasta que queden doraditos. Dejamos enfriar sobre una rejilla y listos para comer.

ó si se nos ha hecho tarde, la preparaos al día siguiente:

2ª Sacamos la masa de la cubeta e introducimos en un bowl grande tapándola con plástico film. Dejamos en el frigorífico toda la noche y a la mañana siguiente cuando la saquemos veremos que ha levado igual la masa, hasta el borde del recipiente.
Dejamos unos minutos hasta que coja temperatura ambiente y ya procedemos a hacer las bolitas de masa, de unos 80 gramos cada una, dejamos sobre papel sulfurizado encima de la bandeja del horno, tapamos y dejamos que doble su tamaño. En cuanto suba un poco podemos pintar con huevo batido por encima.

Aquí os dejo para que veáis la masa cómo queda cuando la sacamos de la panificadora y como está después de levar:

Llevamos a hornear a 200ºC durante unos 15-20 minutos con calor arriba y abajo, hasta que queden doraditos. Dejamos enfriar sobre una rejilla y listos para comer.

Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

6 comentarios:

  1. Hola Mª Jesús. Ya debes saber que no suelo hacer muchas de estas recetas y es que la masa y yo nos respetamos jj, de ahí que me guste ver todo lo que preparáis. Y por supuesto probar, aunque eso sea más difícil, pero virtualmente lo hago jj.
    Estos bollos tienen una pinta fabulosa así que no dudo al decir que deben estar de vicio.
    Que disfrutes de estos días de fiesta.
    Un abrazo.

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    1. Hola Juan muchas gracias te deseo también unas felices Pascuas. Un abrazo grande 😘

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  2. Madre del amor hermoso como me tientas con estos bollos ,las fotos no dejan de decirme comeme.
    Te han quedado de relujo no lo siguiente.
    Bicos mil y feliz Semana Santa wapa 😘

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  3. Que ricos y jugosos te quedaron.Gracias por tu aportación.Bsssss

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  4. Menuda pinta tienen y más sanos con el aceite de oliva.
    Besos

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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