Falafel con Chía y salsa Kebab White



Aquí vengo con una receta que es la primera vez que la preparo y he de decir que me ha gustado mucho y la pienso repetir. 
Había visto los Falafel en supermercados y nunca me habían llamado la atención, hasta que vi una receta en una revista que suelo comprar y como tenía esta salsa Kebab White  allá que me puse a prepararlos
Los garbanzos no son una de mis legumbres favoritas, más bien los encuentro un poco "sosos" de sabor, pero en esta receta van totalmente especiados y eso le da un toque riquísimo y especial.


INGREDIENTES:

125 gramos de garbanzos (yo de bote)
1 cucharada de perejil fresco
1/2 botecito de cebolla frita
1/2 cucharadita de cilantro
1 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de comino
1/4 cucharadita de cardamomo (opcional)
1/2 cucharadita de levadura química
2 cucharadas de harina de trigo (o de garbanzo)
1 cucharadita de Chía
1 cucharada de agua
Semillas de sésamo para rebozar

PREPARACIÓN:

En el vaso de la batidora trituramos los garbanzos, escurridos de su agua, junto con el perejil, la cebolla frita, el agua y el cilantro. Deben quedar todos los ingredientes bien triturados.

-Nota: podéis utilizar cebolla picada fresca, pero ésta que ya está frita le da más potencia de sabor y a mí me gusta más cómo queda. Lo dejo a vuestra elección.

A la mezcla anterior, añadimos el ajo en polvo, el comino, la levadura y la harina tamizada. Si veis que queda la masa muy húmeda, le hará falta más harina, podéis añadir otra cucharada más, hasta que veáis que queda manejable y consistente para luego poder dar forma a nuestros falafel. Por último, añadimos la Chía y removemos bien.

La masa la dejamos en un bowl en el frigorífico al menos una hora.

Sacamos y damos forma a nuestros falafel (redondos, ovalados etc...) los míos han quedado bastante rústico como podréis ver y rebozamos en el sésamo.

Freímos en abundante aceite y escurrimos sobre un plato con papel de cocina.

Quedan crujientes por fuera y blanditos por dentro. 

Nota: Si no tenéis sésamo, rebozáis con pan rallado y os quedarán también geniales.



Los he acompañado con salsa Kebab White de Chovi de mi Caja Disfrutabox.

Espero que os gusten tanto como a nosotros :-)

Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

4 comentarios:

  1. Se ve que te ha quedado muy rico María Jesús y si no te gustan mucho los garbanzos con esta salsa seguro que los encuentras ricos.
    Besos.

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  2. Me encanta el falafel pero nunca le he puesto chía. Conozco esa salsa y me gusta bastante ¡Besos mil!

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  3. El taladro lo hacemos con frecuencia en casa. El que has preparado tiene una pinta estupenda.
    Saludos

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  4. Pues a mi si me gusta el fafael pero nunca le he puesto chia , tomo nota seguro que le ba de miedo al igual que esa salsa uummmmmmm.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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