Triffle de fresas con flan y madalenas



Este postre que os presento hoy ha triunfado en casa las veces que lo he preparado y no precisamente por su complejidad o difícil elaboración, sino porque está riquísimo y los ingredientes son sencillos de encontrar y preparar.

Y, como no podía ser de otra manera, esta última vez que lo he preparado, le he añadido un ingrediente más que no había utilizado hasta ahora, y le ha dado un sabor y textura muy ricos, así que repetiré más veces. Ahora os cuento....

INGREDIENTES:

1 sobre de preparado para flan
500 ml de leche
4 cucharadas soperas de azúcar
Confitura de fresa Bonne Maman
Madalenas tipo valencianas
Fresones

PREPARACIÓN:

En primer lugar nos ponemos a preparar el flan que, para esta ocasión, he utilizado un sobre de preparado que tenéis que deshacer en leche y añadirle el azúcar. Ya sabéis, siguiendo siempre las instrucciones del fabricante.
Cuando tenemos ya el flan espeso, lo apartamos del fuego y reservamos para que enfríe un poco.

Lavamos los fresones (con su rabito, luego lo quitamos) y los cortamos en láminas como veis en la imagen. Reservamos.

Cortamos madalenas tipo valencianas y las deshacemos (una por cada copa aproximadamente). Reservamos también.

Ahora procedemos con el montaje de estas riquísimas copas:

En el fondo colocamos la madalena deshecha, encima confitura de fresa (la cantidad que queráis) y  en el interior vamos colocando las rodajas de fresón alrededor de la copa con la parte lisa hacia afuera.
Ahora vertemos por encima el flan hasta que llegue casi al borde y encima colocaremos alguna rodajita más para decorar al gusto. 

Aquí os muestro la confitura de fresa que he utilizado de mi caja Degustabox:



Dejamos enfriar del todo en la nevera y servimos bien fría...




Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

19 comentarios:

  1. Un postre así es un lujo, una buena manera de acabar una comida con todos esperando el postre, además facilito de hacer y con ingredientes nada complicados de tener en casa, aprovechando la temporada de las fresas.
    Besos,

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    1. Muchas gracias Ana sí que es facilito y queda muy rico 😘

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  2. Un postre muy rico y fácil de preparar.
    Saludos

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  3. ¡Menudo postre! Esto tiene que estar mortal ¡Besos mil!

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  4. En casa también triunfaría tu postre, María Jesús, te dejaría la copa como los chorros del oro...

    Abrazos y buen fin de semana!!

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    1. Muchas gracias Javier un abrazo y buen finde 😘

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  5. Bello da vedersi e chissà quanto buono ! Complimenti !!

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  6. ¡¡Hola María Jesús!! Es un postre muy rico el triffle, y además, tú lo has hecho muy sencillo, para que todo el mundo se pueda animar, pero con la bonita presentación característica de este postre. La mermelada bonne maman está riquísima, así que le ha tenido que dar un punto muy bueno a la receta. Besitos y feliz domingo.

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  7. Maria Jesus , un postre de categoria , como se suele decir en Valencia !!! Soy Eloisa

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  8. Hola Eloísa qué alegría verte por aquí. Muchas gracias guapa 😘😘

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  9. Uummmmmmmmmmm cosa mas rica madre , seguro que estaba de rexupete , te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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