Merluza en salsa a la sidra


Esta receta es la que he preparado para la comida de hoy. En casa nos gusta mucho la merluza y, sobre todo, en salsa con tomate frito, acompañada de un buen trozo de pan ejej...

Normalmente, la cocino con vino blanco pero, en esta ocasión, he querido sustituir la misma cantidad por Sidra El Gaitero, en formato de lata, así no he tenido que abrir una botella grande y la que ha sobrado la hemos tomado como acompañamiento. Por cierto, esta Sidra estaba incluida en la Caja Degustabox de este mes y no la conocía en este formato de lata, es más cómoda de utilizar.

Os dejo con la receta:

INGREDIENTES:

500 gramos de filete de merluza sin piel 
1 diente de ajo
1 cebolla mediana
200 ml de caldo de pescado casero
Una pizca de sal
Pimienta molida
Perejil picado
Aceite de oliva
2 cucharadas de tomate frito casero
100 ml de Sidra El Gaitero (en lata)
Harina para rebozar

Picada:

1 diente de ajo entero sin piel+1 rebanada de pan duro+ 1 puñado de sin piel+una pizca de sal.

PREPARACIÓN:

Sofreímos todos los ingredientes de la picada y picamos con la ayuda de un robot de cocina o en el mortero.

Salpimentamos la merluza, enharinamos y freímos. Reservamos.

Sofreímos la cebolla y añadimos la sidra. Dejamos unos minutos que se evapore.
Añadimos el tomate frito, le damos unas vueltas y agregamos la merluza y el caldo de pescado. Dejamos que reduzca la salsa unos 5 minutos. Espolvoreamos un poco de perejil picado por encima.
Servimos recién hecho y solo falta una barra de pan para que podáis mojar la salsita y listo...

Está riquísima y el toque de la sidra me ha gustado mucho, así que lo repetiré más veces ;-)



Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

5 comentarios:

  1. La sidra para cocinar el pescado queda muy bien, le da un sabor muy rico.
    Tiene que estar muy rico este plat María Jesús.
    Besos.

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  2. Super buena, como me apetece.Nunca la he preparado con sidra.Bssss

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  3. Qué rica salsita, de las de mojar pan.
    Bss

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  4. Que pintaza , seguro esta deliciosa., habra que probarla, besos

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  5. Te ha quedado un plato de relujo y no dudo lo mas minimo que la merluza asi este de muerte relentisima.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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