Pastel semifrío de frutos rojos y mango



En primer lugar, quiero felicitar a todas las mamás, incluida la mía, porque hoy es un día muy especial para nosotras.
Por eso, quiero aprovechar para publicar este postre semifrío que en casa nos ha gustado mucho y me han pedido que lo repita pronto, dado el éxito que ha tenido entre los comensales. 
Así que, por eso me hacía mucha ilusión compartirlo con vosotros y especialmente con las mamis, para que os endulce un poco más si cabe vuestro día.



Ingredientes para la Mousse de Frutos Rojos:

150 gramos de frutos rojos
200 ml de nata para montar
1 yogur blanco (sin azúcar)
75 gramos de azúcar glass + 2 cucharadas para la nata
4 hojas de gelatina

Ingredientes para la Mousse de Mango:

200 gramos de mango
200 ml de nata para montar
1 yogur blanco (sin azúcar)
75 gramos de azúcar glass+ 2 cucharadas para la nata
4 hojas de gelatina

PREPARACIÓN DE LA MOUSSE (igual para las dos):

Con la ayuda de la batidora-amasadora, procedemos a batir la nata bien fría y la montamos pero no del todo, solo que coja cuerpo y añadimos el azúcar glass al poco de comenzar a batir. Reservamos en la nevera.

Ponemos a hidratar la gelatina en un cuenco con agua bien fría, durante unos 7-10 minutos. Escurrimos.

En un cazo, ponemos a calentar la fruta troceada junto con una cucharada de agua o zumo y, cuando comience a hervir, retiramos del fuego, añadimos la gelatina y removemos bien con unas varillas hasta su completa disolución. Trituramos la mezcla para evitar posibles grumos. Reservamos para que entibie un poco.

En un cuenco, batimos el yogur junto con 2 cucharadas de azúcar glass.

Añadimos la mezcla de la fruta con la gelatina al cuenco del yogur y el azúcar. Removemos bien y agregamos la nata en dos veces, removiendo con una espátula con movimientos envolventes, para que nos nos baje de volumen.

Vertemos la mezcla sobre el molde elegido y dejamos que entibie un poco. Después, llevamos al congelador durante unas 3-4 horas y desmoldamos muy fácilmente.

Rociamos cada mousse por separado con el spray velvet que más nos guste. En mi caso, he utilizado el rojo para los la de frutos rojos y el blanco para la mousse de mango. Así, al cortar queda un contraste de colores muy bonito.


-Notas:

- El molde que he utilizado para esta elaboración es el Frutti Rossi de Silikomart, que desmolda fácilmente dando un acabado perfecto.
- Los sprays con acabado aterciopelado también son de Silikomart. A mí particularmente son los que más me gustan, porque dan un acabado muy natural.
- Los frutos que he utilizado los he comprado ya congelados y troceados. No los he dejado descongelar, sino que los he puesto a calentar directamente.

Espero que os haya gustado mi postre y me encantaría ver vuestros comentarios, como siempre :-)

Aquí os dejo foto del corte para que veáis el contraste de colores....
 


Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

11 comentarios:

  1. Enhorabuena, se ve espectacular. A disfrutarlo.

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  2. sin duda se ve delicioso y muy bonito ha quedado. besos

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  3. Qué rico postre, en tu cocina se repspira la primavera y el buen tiempo!!!un b eso

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  4. Queda un pastel muy bonito tanto entero como al cortarlo y los sabores me gustan mucho.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Ana la verdad es quw nos gustó mucho 😘

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  5. Holaaa guapa, muchas felicidades con retraso por el día de la madre, que ya sabemos que días de la madre son todos los del año pero, siempre gusta celebrarlo con la familia, sobre todo si es con un postre tan exquisito como éste y , todo hay que decirlo, tan bonito porque, la apariencia es muy bonita, sencilla pero muy , muy bonita, me gusta
    Besazos guapetona

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  6. Te ha quedado un pastel precioso y tiene que estar muy rico.

    Saludos

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  7. Me encanta no lo siguiente y seguro estaba de rexupete , te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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