Tarta mousse de frutos rojos y base de galletas de fresa



Hoy es un día muy especial y cabe celebrarlo como toca. Es el cumpleaños de mi hijo David, hoy cumple 20 años ni más ni menos y no puedo estar más orgullosa de él. 
Hace 20 años tal día como hoy dentro de unas horas venía al mundo mi mayor alegría (las que sois madres seguro que me entenderéis) :-)
Esta tarta es una de tantas que voy a preparar en estos días, porque siempre lo celebramos en casa los tres, luego con la familia y también con amigos. Así que estos días estaré en "modo pastelero" en casa ajajaj.

Es una tarta sencilla de preparar, apetecible porque es semifría y con las galletas de fresa para la base, combina estupendamente.

Sin más, os dejo con la receta:

INGREDIENTES (para la mousse de frutos rojos):

150 gramos de frutos rojos
200 ml de nata para montar
1 yogur blanco (sin azúcar)
75 gramos de azúcar glass + 2 cucharadas para la nata
4 hojas de gelatina

Para la base de la tarta:

75 g de galletas de fresa Lorenzana de Cafento
50 g de mantequilla (derretida previamente)

PREPARACIÓN DE LA MOUSSE :

Con la ayuda de la batidora-amasadora, procedemos a batir la nata bien fría y la montamos pero no del todo, solo que coja cuerpo y añadimos el azúcar glass al poco de comenzar a batir. Reservamos en la nevera.

Ponemos a hidratar la gelatina en un cuenco con agua bien fría, durante unos 7-10 minutos. Escurrimos.

En un cazo, ponemos a calentar la fruta troceada junto con una cucharada de agua o zumo y, cuando comience a hervir, retiramos del fuego, añadimos la gelatina y removemos bien con unas varillas hasta su completa disolución. Trituramos la mezcla para evitar posibles grumos. Reservamos para que entibie un poco.

En un cuenco, batimos el yogur junto con 2 cucharadas de azúcar glass.

Añadimos la mezcla de la fruta con la gelatina al cuenco del yogur y el azúcar. Removemos bien y agregamos la nata en dos veces, removiendo con una espátula con movimientos envolventes, para que nos nos baje de volumen.

Vertemos la mezcla sobre el molde elegido y dejamos que entibie un poco. 

Después, llevamos al congelador durante unas 3-4 horas y desmoldamos muy fácilmente.


El molde que he utilizado es el Springform de Lékuéideal para este tipo de tartas y de charlottes.


Le he puesto una cobertura de queso crema y azúcar glass, que combina muy bien con los frutos rojos.
Espero que os haya gustado mi tarta y si la preparáis, ya me contáis qué os parece.

Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

11 comentarios:

  1. 20 años ya, qué rápido pasa el tiempo María Jesús!! Muchas felicidades a David, ahora ya no es un niño, es todo un hombre que seguro que estará encantado con esta tarta tan rica, así da gusto cumplir años.
    Besos.

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    1. Hola Ana muchas gracias guapa, es cierto que el tiempo pasa volando y ya es un hombrecito que se ha sacado el carnet de conducir justo en estos días....un besazo :-)

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  2. qué rico y qué colorido, me encanta. Saludos a tú niño.

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  3. Qué bonita te ha quedado M.Jesús, se ve estupenda.

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  4. Aunque sea con retraso muchas felicidades a tu hijo y como no a los papis , la tarta se ve divinsimaaaaa y no dudo lo mas minimo que estuviera de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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  5. Hola María Jesús, ya han pasado unos días pero aún así, le deseo muchísimas felicidades a David por esos 20 añitos
    Ya veo que va a haber varias celebraciones, di que si, hay que celebrarlo con familia y amigos, ojalá que le vaya todo muy bien y que sea muy feliz y, que tú, puedas seguir sintiéndote orgullosa de él
    Una tarta de lujo que seguro que ha encantado a todos
    Un besazo

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    1. Muchas gracias Ana por tus palabras tan bonitas. Un besazo enorme guapa 😘

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  6. Muchas felicidades para tu chico y por muchos años mas.Seguro que le gusto mucho no hay mas que verla.Que pases un buen día.Bssss

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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