Crema pastelera de horchata



Esta crema tenía muchas ganas de prepararla. Aquí en la Comunidad Valenciana tenemos muy buena horchata y bien fresquita apetece mucho con la llegada del calor.
En esta ocasión, aproveché que en mi caja Disfrutabox  había un brick de horchata y además ecológica y sin pensármelo me puse a preparar esta receta.
Antes de ponerme a prepararla, sabía que me iba a gustar e iba a ser un éxito en casa, porque nos gustan mucho las cremas y también la horchata, así que no podía fallar.
Os dejo con la receta por si os apetece prepararla...


INGREDIENTES:

500 ml de Horchata Ecológica Costa Eco
3 yemas de huevo tamaño L
1 corteza de limón
2 cucharadas soperas de maicena (40 gr)
50 gr. de azúcar avainillado

PREPARACIÓN:

En un cazo, ponemos a cocer la horchata junto con el azúcar y la corteza de limón.
En un bowl batimos con unas varillas las yemas de huevo y la maicena hasta que se deshaga bien.
Cuando la mezcla que está al fuego comience a hervir, la retiramos y añadimos la mezcla que tenemos en el bowl y volvemos a poner al fuego mínimo removiendo sin parar hasta que espese.
Dejamos enfriar la crema, tapada con papel film (éste debe estar en contacto completamente con la crema) para que no se haga costra. Yo la dejé en la nevera hasta la mañana siguiente.
Espolvoreamos con canela en polvo y lista para tomar.



Esta crema está deliciosa y como no contiene gluten es apta para celíacos. Sirve para relleno también de cualquier dulce o tarta que preparéis.Y, por supuesto, acompañada de unos fartons ejej.
Espero vuestros comentarios si os animáis a prepararla.

Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

7 comentarios:

  1. Es una crema muy rica, para comerla a cucharadas o para emplearla en otra preparación.
    Besos.

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    1. Muchas gracias Ana, está riquísima, te animo a que la pruebes..bests

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  2. Una crema muy original y rica, nunca la he probado pero me imagino su sabor.
    Saludos

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    1. Muchas gracias, te animo a que la pruebes, ya me contarás qué te parece.

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  3. Tiene que estar deliciosa, tengo que probarlo. Un abrazo

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  4. Qué original! me ha encantado, seguro que tiene que estar deliciosa.
    Besitos

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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