Risotto de arroz negro con chipirones en su tinta



He estado probando productos Frinsa  y, la verdad, me han encantado. Son productos de primera calidad, desde el envase hasta el contenido. 
Hemos tomado los mejillones en escabeche y las sardinillas en aperitivo, solos y acompañados de unas tostas de pan. 
Las zamburiñas son las más ricas que he probado hasta la fecha. Muy buen tamaño y cantidad en el envase...


El Bonito del Norte en Aceite de Oliva, lo he utilizado para una ensalada veraniega y fresquita. Le ha dado un sabor muy rico y son unos buenos trozos:


También he probado los chipirones en su tinta y con ellos he acompañado un riquísimo risotto, del cual os dejo receta a continuación. Espero que os guste :-)

INGREDIENTES:

300 gr. de arroz negro de grano redondo
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
100 ml de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
1 litro de caldo de pescado
1 cucharadita de mantequilla

PREPARACIÓN:

Sofreímos en una sartén con aceite de oliva, el ajo picadito y cuando esté dorado añadimos la cebolla también picada fina, hasta que se quede transparente.

Agregamos el arroz y le damos unas vueltas para que coja el sabor del sofrito, echamos el vino y dejamos que reduzca.

Añadimos un poco de fumet de pescado caliente, un cacito. Dejamos que absorba y seguimos añadiendo según vaya absorbiendo caldo el arroz, hasta que nos quede el arroz hecho con una textura cremosa.

Una vez cocinado el arroz, añadimos la mantequilla y removemos con mucho cuidado para que se reparta por igual.

Servimos el arroz con un chipirón por cada ración. Le da un sabor delicioso, probadlo y me contáis.

Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

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