Pizza de setas variadas y ajos tiernos con masa de trigo integral con cúrcuma


Bueno, ya estamos entrando en el fin de semana y qué mejor propuesta que una pizza para una merienda-cena saludable. Y digo saludable porque esta pizza os aseguro que lo es. La receta es del libro que os comenté en un post anterior "Veggie Pizzas" de Jordi Devesa de Beta Editorial, donde tanto la receta de la masa de las pizzas como los ingredientes para su elaboración, son saludables y muy bien combinados para un resultado perfecto.

Además, os diré que la he preparado en mi nuevo robot de cocina Tortilla Chef, con un resultado más que estupendo...


INGREDIENTES:

Para la masa de trigo integral con cúrcuma:

200 gramos de trigo integral
85 gramos de harina de trigo de fuerza
5 gramos de cúrcuma
8 gramos de levadura fresca
150 ml de agua templada
1 cucharada sopera de AOVE
1//2 cucharadita de sal

Preparación de la masa:

En un cuenco grande, ponemos el agua templada con la levadura y removemos hasta que se diluya ésta por completo.
Vertemos las dos harinas mezcladas junto con la sal  y la cúrcuma y removemos bien la mezcla. 
Agregamos el AOVE y seguimos mezclando hasta que veamos que la masa ya no queda pegajosa. Si vemos que nos queda un poco seca añadiremos una pizca de agua o si se pega, un poco más de harina.

Cuando tengamos una mezcla homogénea, dividimos la masa en dos bolas de igual tamaño y les damos forma de bola. Las colocamos por separado en un bowl untado con un poco de AOVE, para que no se nos pegue la masa.
Cubrimos, en mi caso con plástico film o un gorro de ducha. Dejamos una hora hasta que doble su volumen y entonces ya podemos estirar cada masa con un rodillo y dar la forma deseada.

Relleno:

1 bolsa de setas variadas
100 gramos de ajos tiernos
Tomate frito casero
Queso rallado

Preparación del relleno:

En una sartén con una cucharada de AOVE, salteamos las setas junto con los ajos tiernos. Sazonamos y espolvoreamos con ajo en polvo y una pizca de perejil.

PREPARACIÓN DE LAS PIZZAS:

Podéis preparar las pizzas en el horno tradicional. Yo,sin embargo he utilizado la Tortilla Chef . Os cuento cómo:



Conectamos la Tortilla Chef, con el temporizador en 15 minutos para precalentarla y al nivel 4 de temperatura.
Colocamos sobre la parte honda, papel de hornear y una de las bases de pizza que hemos preparado. Ponemos por encima un poco de salsa de tomate frito y sobre ella parte de las verduras que tenemos reservadas. Espolvoreamos un poco de queso rallado por encima.
Cocinamos durante 15 minutos tapada. Comprobamos que esté a nuestro gusto y servimos bien caliente.


Ya veis que este electrodoméstico no es solo para preparar ricas tortillas, sino que tiene muchas más opciones que ya os iré mostrando en los siguientes posts.

Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

6 comentarios:

  1. Una masa muy rica y un rellena muy apetecible.
    Besos guapa.

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  2. La masa tiene pinta de estar estupenda y el relleno también muy rico. El resultado , una pizza fantástica.
    Saludos

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  3. Hola guapa. Ya veo que te estás poniendo las pilas y seguro que le preparas recetas muy ricas. Esta masa de pizza me ha enamorado. Sólo quiero saber si la cúrcuma es la raíz o en polvo.
    El relleno, también muy rico.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Hola Marisa muchas gracias😊 este libro tiene recetas de pizzas estupendas. La cúrcuma es en polvo. Un beset guapa 😘

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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