Quiche de boloñesa de soja texturizada con salsa barbacoa


En casa nos gustan las Quiches caseras y procuro ir cambiando el relleno para ir probando combinaciones y sabores y, en esta ocasión, he elegido un relleno apto para vegetarianos que he de decir que no las tenía todas conmigo cuando lo estaba preparando porque era la primera vez que utilizaba la soja texturizada para preparar la boloñesa y os diré que me ha encantado y los comensales que lo probaron no notaron que no era la clásica carne picada que utilizo para prepararla, pues la textura es la misma y apenas aporta sabor. 

Animaros a prepararla y ya me contáis...

INGREDIENTES:

3 Huevos ecológicos L
1 Base de hojaldre redonda
125 gamos de soja texturizada
250 ml de leche evaporada
Sal, pimienta, nuez moscada
½ cebolla mediana
1 zanahoria mediana
Queso rallado
Salsa barbacoa Bangor (de mi caja Degustabox)

PREPARACIÓN:

Encendemos el horno y conectamos calor arriba y abajo a 190ºC.
En un bowl ponemos la soja a remojo para hidratarla en agua templada durante unos 10 minutos y luego escurrimos y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreímos la cebolla pelada, lavada y picada con una picadora o muy fina con cuchillo.
Añadimos la zanahoria también lavada y  picada en picadora. Sazonamos, y reservamos en un plato.
A esta mezcla, añadimos la soja escurrida y rectificamos el punto de sal. Removemos para que se mezclen bien todos los sabores.
Entretanto, en un bowl grande batimos los huevos y salpimentamos. Añadimos la leche evaporada y añadimos un poco de nuez moscada.
Agregamos a este bowl la verdura sofrita y removemos. Añadimos una cucharada de salsa barbacoa.
En un molde desmoldable, el mío es de Lekué, colocamos en la base el hojaldre bien estirado y haciendo un borde más o menos alto alrededor y vertemos  la mezcla.
Por encima ponemos un poco de queso rallado y decoramos con un poco de salsa barbacoa también.
Horneamos hasta que veamos que se queda doradito el hojaldre y que esté cuajada la quiche. Unos 25-30 mintuos serán suficientes, depende del horno.

Sacamos y dejamos que enfríe un poco para desmoldar. Mejor comerla templada o más bien fría, ya es al gusto.



Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

1 comentario:

  1. Relamiendome me tienes que lo sepas y eso que no he visto el corte ,no dudo lo mas minimo este de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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