Bizcocho de pera y manzana



Como os comenté hace ya tiempo atrás, tengo un nuevo electrodoméstico en mi cocina: Tortilla Chef y estoy más que encantada con él, porque además de que las tortillas quedan perfectas y riquísimas, puedes preparar también: bizcochos, quiches, todo lo que se te ocurra y además dos platos distintos porque tiene dos cavidades para poder realizarlos simultáneamente.

Hoy os traigo un bizcocho de pera y manzana preparado en este electrodoméstico y el resultado ha  sido estupendo. Por eso comparto con vosotr@s la receta por si os animáis a prepararlo y ya me contáis...

INGREDIENTES:

1 manzana mediana
1 pera mediana
2 huevos tamaño L
1 yogur natural
1/2 medida de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
2 medidas de harina de trigo 
1/2 medida de aceite de oliva suave
1 sobre de levadura en polvo
Azúcar glass para decorar

PREPARACIÓN:

Conectamos la Tortilla Chef y precalentamos durante unos minutos poniendo el termostato en el número 3, mientras nos ponemos con la preparación del bizcocho.

En un recipiente batimos bien los huevos con los dos tipos de azúcar, añadimos el yogur, el aceite de oliva y la harina tamizada mezclada con la levadura.

Vertemos la masa en la parte honda de Tortilla Chef (sobre la que he colocado papel de hornear con el mismo diámetro de la cavidad para desmoldar mejor) y cerramos el aparato. Dejamos que se cocine durante unos 20 minutos con el Termostato al 3.

Damos la vuelta a Tortilla Chef y dejamos que termine la cocción  durante 15 minutos más.

Abrimos Tortilla Chef y dejando el bizcocho sobre la parte plana. De este modo podremos sacarla una vez enfríe un poco con ayuda de una espátula.


Si queremos que quede un poco más doradito por el otro lado, colocamos de nuevo el papel de horno por la parte honda, volvemos a cerrar, y le damos la vuelta. Dejamos que se cueza 2 minutos más con Tortilla Chef abierto, así nos quedará más dorada por debajo.
Volvemos a cerrar Tortilla Chef y dejamos el bizcocho apoyado en la parte plana.

Sacamos el bizcocho y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Apagamos y desconectamos el aparato. 
Decoramos el bizcocho con azúcar glass y servimos ya frío.

Queda un bizcocho riquísimo, muy esponjoso y con una forma  redonda perfecta. 
Aquí os dejo un trocito por si queréis probarlo antes de que se acabe :-)


Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

10 comentarios:

  1. Si que te ha quedado con un aspecto divino querida amiga, con tus manos y ese nuevo instrumento en tu cocina vas hacer verdaderas ricuras. <mil besicos cielo

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  2. No veas lo que me está apeteciendo hacer un bizcocho como el tuyo!! qué buena pinta. Besitos y buen finde

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  3. Uixxxx... desconocía este aparato del Tortilla Chef.
    Francamente, tengo mucha curiosidad.
    ¡¡¡El bizcocho que has preparado tiene una pinta excepcional!!!.
    Un saludo,
    :)

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    1. Hola guapa funciona genial y estoy encantada con este aparato. El bizcocho quedó muy esponjoso 😍

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  4. Jugoso y delicioso, me encanta.
    Un abrazo
    Clara

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  5. Buenos días Mª Jesús. Que delicia de bizcocho que has preparado, te ha quedado francamente delicioso, seguro que el contraste de la pera y la manzana es extraordinario.
    Un beso Paco

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    1. Muchas gracias Paco queda muy jugoso con la fruta. Bsts 😘

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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