Calamares en salsa de verduritas


Hoy os traigo un plato de los que sé que os va a gustar :-) Es muy sencillo de preparar, queda muy rico y a casi todo el mundo le gustan los calamares.
Cocinados así, son muy saludables, ya que no están fritos, se cocinan en crudo, sin rebozar etc.... por lo tanto reducimos bastante el aporte calórico.
Además, la guarnición de patatas le acompaña estupendamente, para mojar en la salsa de verduritas con un buen trozo de pan....
Ahí os dejo la receta:

INGREDIENTES:

2 tubos de calamar
1 cebolla mediana 
1 trozo de pimiento rojo pequeño
1 trozo de  pimiento verde pequeño
1 zanahoria pequeña
1 cucharada de tomate frito
1 cucharadita de pimentón dulce 
1 ml de vino blanco
Sal
AOVE

PREPARACIÓN:

Yo he utilizado tubos de calamar congelados. Los he cortado en anillas.
Los pimientos y la zanahoria, los lavamos y picamos a trocitos muy pequeños.
En la cubeta de la Cookeo ponemos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla y el resto de verduritas. Rectificamos el punto de sal.

Añadimos el tomate frito y removemos bien. Agregamos los calamares cortados en anillas y damos unas vueltas con una cuchara para que se impregnen bien del sofrito.

Espolvoreamos el pimentón, removemos y vertemos el vino blanco. Dejamos que se evapore éste unos minutos y cerramos la olla.

Dejamos que se cocine durante 10 minutos en Cocina rápida.

Cuando esté lista, sacamos y servimos bien caliente.

Si lo preferís, podéis triturar un poco más la salsa para que quede más consistente con las verduritas.


Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

4 comentarios:

  1. Que ricos, con esa salsa y las patatas queda un plato estupendo y muy completo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias la salsa queda muy rica y con un buen trozo de pan no quedan ni las migas jeje. Buen finde 😊

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

Imprimir