Cinnamon Roll XL


Hola a tod@s! Hoy vengo con receta dulce de nuevo y es que, no sé por qué, en estas fiestas me apetece más cocinar recetas de repostería, y casi todos los días estoy preparando algo jeje.
Esta receta tenía muchas ganas de compartirla con vosotr@s porque, aunque los he preparado en muchas ocasiones, siempre los hacía con mantequilla y en esta ocasión he utilizado AOVE y el resultado ha sido fantástico.También he variado el hecho de no hacer los rollos individuales sino hacerlo extragrande...Por último, el toque riquísimo del glaseado especial que he preparado y que me ha encantado :-).

INGREDIENTES:

450 gramos de harina de fuerza
1 cuadradito de Levadura Levital
260 ml de leche templada
90 gramos de azúcar
7 gramos de sal
75 ml de AOVE
1 huevo tamaño L
Ralladura de 1 naranja

Para el relleno:
115 gramos de azúcar muscovado 
Canela en polvo

Para el glaseado:
50g de azúcar glas
Decorado tela de araña: Chocolate con leche Valor 45% Cacao

PREPARACIÓN:

Como he elaborado la masa en la Panificadora, el proceso es bien sencillo.
Conectamos la Panificadora y en la cubeta añadimos la leche junto con la levadura desecha, el azúcar, el AOVE, el huevo, la sal, la ralladura de naranja y, por último, la harina tamizada y a cucharadas, no de golpe.
Seleccionamos el programa de Levado de masas que en la mía que es la Moulinex es el 13 y dura 1:25 minutos.
Durante los primeros 25 minutos dejamos puestas las palas mezcladoras para que amase y luego las retiramos para poder sacar la masa más fácilmente.
Durante la hora restante la masa fermenta y sube hasta llegar prácticamente al borde de la cubeta.
Pasado ese tiempo, ya podemos sacar la masa y procedemos a elaborar el rollo gigante de canela.


Colocamos la masa sobre una superficie enharinada y estiramos con un rodillo, hasta que quede un rectángulo de un grosor de 1,5 cm aprox. Espolvoreamos por encima con la mezcla de azúcar y canela en polvo, que quede bien cubierto y enrollamos como si fuera un brazo de gitano y enrollamos de nuevo hasta hacer forma de una espiral grande.
He utilizado un molde desmoldable de Lekué, el Springform duo, que desmolda muy fácilmente tan solo quitando el anillo de silicona.
Entonces, colocamos el rollo grande dentro y lo tapamos dejando que leve de nuevo.


Llevamos al horno y calentamos con calor arriba y abajo a 180ºC, durante unos 25-30 minutos.

Cuando los saquemos los cubrimos con el glaseado y quedará brillante y riquísimo.La telaraña es de chocolate con leche y está deliciosa, no me extraña que la araña se la comiera nada más tejerla, ejej.


Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

4 comentarios:

  1. Qué pedazo de rollo, me comía ahora un buen trozo. Muy bonito.

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  2. Me encanta querida amiga tiene una pinta divina. Mul besicos cielo

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  3. Uf con esa araña ahí cualquiera se acerca al dulce, seguro que te da un picotazo, jejeje. Lo cierto es que la pinta es de estar muy buena.
    Besos.

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