26 noviembre 2018

Pastel mágico de chocolate con naranja y licor de café



El pastel que os presento hoy, lo tenía anotado en una libreta desde hace ya mucho tiempo y un día por otro no me ponía a prepararlo...
Hasta que este fin de semana me apetecía un montón y me puse a recopilar los ingredientes que los tenía a mano porque son bien sencillos y habituales en nuestra despensa y nevera.
Solo os diré que os animéis a probarlo porque está muy muy rico y, al igual que ocurre con el pastel mágico clásico que seguro que ya lo conocéis tod@s, se forman tres capas bien distinguidas cada una con una textura diferente, de bizcocho, flan y pudding....

INGREDIENTES:

4 huevos ecológicos tamaño L
500 ml de leche semidesnatada (tibia)
125 gramos de mantequilla (derretida y enfriada)
140 gramos de azúcar moreno
100 gramos de harina de trigo
25 gramos de Cacao Valor 0% azúcar
Ralladura de 1 naranja Fontestad
2 cucharadas soperas de Licor de café Nelet

PREPARACIÓN:

Separamos las yemas de las claras en dos cuencos distintos. 
Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
Batimos las yemas  junto con el azúcar hasta que nos quede una mezcla blanquecina. Agregamos el licor de café, la mantequilla derretida y enfriada, la leche tibia y, por último, la harina mezclada con el cacao y la ralladura de naranja.
Seguimos mezclando bien todos los ingredientes y añadimos las claras batidas a punto de nieve, removiendo con una espátula, con movimientos suaves para que éstas no bajen.

Vertemos la mezcla en el molde que más nos guste pero que sea desmoldable, para que no se nos rompa al sacar el pastel. Yo he utilizado uno pequeño de Lékué que se desmolda con una tira de silicona muy fácilmente.

Calentamos en el horno a 180ºC con calor arriba y abajo durante 10 minutos y después bajamos la temperatura a 160ºC y dejamos que se hornee otros 45-50 minutos más, hasta que pinchemos con una brocheta en el centro del pastel y ésta salga seca.
Cuando haya enfriado un poco, lo metemos en la nevera para que se enfríe del todo.
Al servir, lo decoramos con azúcar glass o al gusto.


El licor de café le da un sabor riquísimo y combina estupendamente con el chocolate.
Al igual ocurre con la ralladura de naranja.
No os he podido poner foto del corte porque lo saqué a la mesa y repartí las porciones entre mis invitados. Como os podéis imaginar me sabía mal que se esperaran a comerlo para hacer una última foto :-)

Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

10 comentarios:

  1. Con lo lamboreteira que soy no te haces a la idea con lo que me has tentado con este pastel magico , seguro que esta de rexupete no lo siguiente.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

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  2. Ese bizcocho tiene que estar muy rico!!
    Un besito

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  3. Hola guapa. Chocolate y café, una de mis combinaciones favoritas, pero con toque de licor y naranja, todavía más. Me apetece probarlo.
    Besos.

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    1. Hola Marisa pruébalo y date un capricho dulce y ya me cuentas 😘. Feliz día!

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  4. Que rico tiene que estar, lo probare, besos

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  5. La combinación del chocolate y el café me parece perfecta. El bizcocho tiene que estar riquísimo.
    Saludos

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    1. Muchísimas gracias a mi también me ha gustado esa combinación ☺

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...