Paté de lentejas



Es la primera vez que preparo un paté de lentejas, pues a menudo preparo hummus de garbanzos pero os he de confesar que, me gustan más las lentejas que los garbanzos y este paté para mí es uno de lo más rico que he probado últimamente, así que os lo recomiendo de todas todas.
Lo he preparado muy similar a como hago el hummus, solo que aquí le he puesto un poquito de cilantro.
Os cuento cómo lo he preparado, que es muy muy fácil...
INGREDIENTES:

200 gramos de lentejas cocidas (1 frasco pequeño)
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cuharadita de cilantro molido
1 cucharadita de comino molido
Zumo de 1/2 limón
Una pizca de sal (al gusto)

Para acompañar el paté unas Regañas de Abuelo Bread de mi Caja Degustabox

PREPARACIÓN:

Podéis utilizar lentejas que os hayan sobrado de alguna cocción, yo he compadro un frasco pequeño y es el que he utilizado para esta receta.
Escurrimos las lentejas y colocamos en un recipiente donde trituraremos  junto con el resto de ingredientes: el zumo de limón, las especias (excepto el cilantro), el ajo en polvo y la pizca de sal, al gusto.  
Una vez triturados todos los ingredientes juntos, servimos en un cuenco y decoramos por encima con un poco de cilantro molido.
Para tomar este paté lo hemos acompañado de estas Regañas que además no contienen gluten ni lactosa.

Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

8 comentarios:

  1. Que buena idea!!! tomo buena nota.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Qué buena idea hacer un hummus con lentejas nunca he probado a hacerlo en casa, tiene muy buena pinta
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Me encantan este tipo de patés. Seguro que está muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me ha gustado con el toque de las especias. Te lo recomiendo 😊 Gracias!

      Eliminar

Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

Imprimir