Cake Espresso al chocolate



Aquí os traigo un bizcocho que he preparado en estos días. Lo pensé un domingo por la mañana, nada más levantarme, mientras me estaba preparando mi habitual Latte Machiato. El aroma del café recién hecho me inspiró a preparar este delicioso bizcocho.
Queda un bizcocho muy húmedo y al incorporar también la nata y el chocolate a la taza, la combinación os aseguro que es de total acierto para lograr un resultado estupendo que gusta a tod@s. 

INGREDIENTES:

210 gramos de harina
1 sobre de levadura Royal
50 gramos de chocolate a la taza
3 huevos L camperos
200 gramos de panela
10 gramos de azúcar blanco avainillado
1 cucharadita de canela molida
100 ml de aceite de oliva suave
125 ml de nata para montar
1 café Espresso
Unos copos de avena para espolvorear por encima

PREPARACIÓN:


En un cuenco grande batimos los huevos hasta que dupliquen su tamaño, añadimos los dos tipos de azúcar, la canela, el aceite de oliva y la nata. Removemos bien todos los ingredientes según los vamos incorporando.
Agregamos un café Espresso recién hecho, el mío con la nueva Cafetera Superautomatica Dinamica Plus , con una crema riquísima, con el grano recién molido en la propia cafetera y con el sabor y aroma que he elegido, ya que se puede personalizar al gusto de cada uno.


Seguimos batiendo y, por último, agregamos la harina tamizada junto con la levadura y el chocolate a la taza en polvo.


Una vez tenemos una mezcla homogénea, veremos sobre el molde elegido. 
En mi caso, uno para Plum Cake, untado con mantequilla y con un poco de harina, para que desmolde mejor. 
Espolvoreamos por encima unos copos de avena para darle textura y todas las propiedades beneficiosas de este ingrediente.

Llevamos al horno previamente precalentado a 180ºC, con calor arriba y abajo hasta que esté cocinado, comprobando pinchando con una brocheta y que ésta salga seca. En mi horno unos 45' aproximadamente.
Una vez horneado, sacamos del horno y dejamos sobre una rejilla hasta que enfríe del todo y desmoldamos, listo para servir.
Este bizcocho queda húmedo y con una combinación perfecta de un buen café espresso recién molido y el chocolate a la taza, ambos ingredientes logran un bizcocho muy muy rico.
La panela intensifica también el sabor del café y el chocolate y el toque especiado de la canela le va que ni pintado :-)


Os animo a que lo probéis y me contéis qué os parece este bizcocho.

Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

8 comentarios:

  1. Seguro que el chocolate y el café le dan un sabor estupendo. Tiene muy buena pinta.
    Saludos

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  2. No dudo lo mas minimo que este de rexupete,te ha quedado de relujo.
    De buena gana daba cuenta de un trozo ya mismo.
    Bicos mil wapisimaa.

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  3. Muchas gracias Chus te lo recomiendo de verdad porque queda muy rico y húmedo. Bsts guapa 😘☕🍞

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  4. Donde pones el chocolate que no lo veo por ningún lado. Gracias

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    Respuestas
    1. Hola Isabel perdona tienes razón, el chocolate a la taza lo añado junto con la harina porque es en polvo. Gracias de nuevo y bsts.

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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