Pastel de berenjena y tomate


Tenía muchas ganas de preparar un plato distinto con berenjenas porque es una de mis verduras favoritas y más aún si están recién traídas del huerto como éstas.
El tomate también tiene un sabor buenísimo, es tomate valenciano y para esta receta creo que es el ideal.
Os dejo con esta receta tan sencilla y saludable para que la pongáis en práctica y me contáis qué os ha parecido.

INGREDIENTES:

2 berenjenas medianas
2 tomates valencianos grandes
Queso en lonchas tipo Havarti
Aceite de oliva virgen extra
Orégano
Semillas de Chía

PREPARACIÓN:


En primer lugar, lavamos las berenjenas y los tomates. Los cortamos en rodajas más bien finas, salpimentamos y reservamos.
En un sartén o asadora con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, asamos las rodajas de berenjena y reservamos.
Emplatamos en una fuente o plato de servir redondo. Colocamos una base de rodajas de berenjena, encima colocamos las rodajas de tomate (en crudo) y encima lonchas de queso.
Vamos montando capas de estos tres ingredientes y la última será de queso. 
Espolvoreamos orégano y semillas de chía. Gratinamos en el horno hasta que funda el queso al gusto y servimos caliente.

El toque principal de esta receta es, sin lugar a dudas, la calidad de las verduras. Yo las he elegido de  la tienda online Paprik
Por si no la conocéis, es una tienda online donde podéis comprar tanto frutas como verduras de calidad gourmet. De forma sencilla y cómoda desde tu ordenador, tablet o móvil, realizas el pedido y  te llega a casa.



Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

3 comentarios:

  1. La berenjena es una de mis verduras preferidas y así preparada se ve deliciosa.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Uuuuumm pintaza tiene ese pastel de berenjena aquí está empezando hacer calor de nuevo así que un plato me vendría genial para la cena , seguro que está de rexupete .
    Bicos mil wapa 😘

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

Imprimir