Pizza con verduritas y borde relleno de queso crema



Ya estamos a fin de semana y normalmente tenemos más tiempo para comer o cenar en familia o con amigos y una pizza es el plan perfecto para comer bien y si es casera aún mejor que mejor.
Todos los fines de semana preparo en casa una o dos, dependiendo de los que seamos a comer y, aunque la base de la masa suele ser siempre la misma, me gusta ir variando el relleno.
En este caso es de verduritas, más que saludable y también vistosa. También he rellenado el borde de la pizza con queso crema, al gusto, y no veáis qué bocado más rico cuando lo comes, porque queda muy cremoso y le da un toque muy especial a la pizza.



INGREDIENTES:

Para la masa (Medida de vaso pequeño, el de vino)
1 vaso y ½ de agua templada
1 dadito de levadura Levital (25 gramos)
1 vasito de leche
½ vasito de aceite de oliva 
Harina de trigo a que admita (unos 250 ó 300 gramos)
una pizca de sal

Relleno:
Tomate frito para la base de la pizza
Tomates cherry partidos por la mitad
Espárragos trigueros troceaditos
Ajos tiernos en trocitos
Queso crema para rellenar el borde
Orégano fresco molido para espolvorear

PREPARACIÓN:

En un recipiente amplio, echamos el agua templada y deshacemos la levadura.
Añadimos la leche y el aceite, removemos y una pizca de sal.
A continuación, vamos incorporando la harina poco a poco y hasta que se forme una bola de masa.
Tapamos el recipiente con un trapo y dejamos que repose unos 30 minutos.
Pasado ese tiempo, colocamos la masa sobre una superficie enharinada y con un rodillo estiramos y vamos dando forma redonda. Veréis que la masa es muy elástica y es super fácil de manejar. Luego cuando la cocemos crece bastante.
Estiramos la masa con ayuda de un rodillo y alrededor del contorno de la pizza, untamos el queso crema y cerramos para que nos quede un borde y no se salga el relleno cuando hornee la masa.
Colocamos los ingredientes sobre la pizza:
Una capa de tomate frito, encima tomates cherry, ajos tiernos y espárragos trigueros. Espolvoreamos con un poco de orégano fresco picadito. 
Llevamos al horno a 200ºC con calor arriba y a bajo y tenemos hasta que veamos que la masa ha cogido color y ha crecido.

Animaros a prepararla, os prometo que os va a encantar. Mirad qué rico se ve el borde relleno de la masa :-)


Tanto la tabla de cortar y presentar que he utilizado como el cuchillo de sierra son de Arcos.

Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

8 comentarios:

  1. Uummmmmmmmmmmm pizza a que hora dices que me pase a cenar uummmmmmmm.
    Te ha quedado de relujo no lo siguiente y seguro que estaba de rexupete.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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    1. Aún queda un trocito amiga así que pasa cuando quieras 😘. Feliz finde guapa 😊

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  2. Wuaaaau que pizza más buena te has preparado.

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    1. Muchas gracias Trini está muy rica. Un besazo guapa 😘

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  3. Creo que me pilla un poco lejos, suerte que tienes Maria Jesus pues creo te dejaría solo un trocín...jejeje. besinos

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    1. Jaja pues si vienes la preparo otra vez para que la pruebes. Bsts Fely 😘

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  4. Con ese borde relleno de queso y esas verduras tiene que estar buenísima
    Saludos

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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