Hummus de garbanzos con salsa tahini casera


Hoy hemos preparado un Hummus o crema de garbanzos. Una receta de origen árabe, muy sencilla  y rápida de elaborar que suele gustar a todo el mundo y que, además, es muy habitual en toda dieta vegetariana o vegana que se precie.
Os dejo la receta, y espero que os guste si os animáis a probarla:



INGREDIENTES:

200 gramos de garbanzos cocidos(1 frasco pequeño)
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cuharadita de cilantro molido
1 cucharadita de comino molido
Zumo de 1/2 limón
Una pizca de sal (al gusto)
1 cucharada sopera de salsa Tahini
Pimentón dulce para decorar

Para la salsa Tahini:

2 cucharaditas de semillas de sésamo tostado
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal


PREPARACIÓN:

Podéis utilizar garbanzos que os hayan sobrado de alguna cocción, yo he compadro un frasco pequeño y es el que he utilizado para esta receta.
Escurrimos los garbanzos y los colocamos en un recipiente o en el vaso de la batidora, donde trituraremos  junto con el resto de ingredientes: el zumo de limón, las especias (excepto el pimentón), el ajo en polvo y la pizca de sal, al gusto.  Añadimos también la salsa tahini que hemos preparado.

Una vez triturados todos los ingredientes juntos, servimos en un cuenco y decoramos por encima con un poco de pimentón dulce.

Para tomar este paté lo hemos acompañado con una cerveza Corona bien fresquita y unos Chips de remolacha de Zanuy que le dan el toque crujiente al Hummus , los dos de mi Caja Degustabox.



Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

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