Carrilleras en salsa de verduritas a la cerveza



Hoy os traigo una receta con una de mis carnes favoritas. Y es que las carrilleras o carrilladas de cerdo tienen una textura gelatinosa que me encanta . Éstas de cerdo me gustan más que las de ternera, pero eso es a gustos claro. En esta ocasión he utilizado cerveza para la salsa, en vez de vino blanco  o tinto, como utilizo habitualmente y me ha gustado mucho el sabor. El caldo lo he enriquecido con uno de pollo y carne. Estos dos ingredientes están incluidos en la caja Disfrutabox de este mes.
El resultado no ha podido ser mejor. Probadlas, por favor, y me decís qué os parecen.
Os explico la receta preparada en la Cookeo en tan solo 30 minutos y quedan muy tiernas.


INGREDIENTES:

6 carrilleras de cerdo ibérico
100 ml de Cerveza El Aguila sin filtrar
2 zanahorias mediana
100 gramos de ajos tiernos
1 cucharada sopera de jengibre molido
250 ml de Consomé de Pollo y Carne de Knorr
Sal y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Conectamos la Cookeo y echamos el aceite de oliva. Seleccionamos Cocina manual y Dorar. Salpimentamos las carrilleras, las pasamos por harina y las doramos durante unos 5 minutos. Sacamos de la cubeta y reservamos.
Ahora sofreímos la zanahoria, previamente lavada, pelada y cortada en rodajas finas. Añadimos los ajos tiernos troceaditos, le damos unas vueltas y añadimos el caldo. Por último, agregamos la cerveza. 
Volvemos a echar las carrilleras y seleccionamos cocina rápida durante 30 minutos.
Cuando termine el programa, abrimos y sacamos las carrilleras. A mi me gusta triturar todos los ingredientes para que quede una salsa más uniforme y sin tropezones.
Emplatamos en una fuente colocando la salsa en el fondo del plato y encima las carrilleras.
Servimos acompañadas de arroz basmati que contrasta genial con el sabor de la carne y la salsa y así se convierte en un plato completo.

Ya solo os falta un buen trozo de pan para mojar la salsa y el plato quedará limpio en un momento :-)




Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

6 comentarios:

  1. A mi también me gustan más las de cerdo que las de ternera.
    Me encanta esa textura gelatinosa . Se ven exquisitas, me voy a por pan y vuelvo porque esta salsa no se puede ni debe desperdiciar mmm...
    Buena tarde !

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    1. Feliz tarde guapa y muchas gracias. Si las pruebas ya me dices 😊

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  2. me encantan las carrilleras, es una carne super melosa!!! hoy además, tengo que decirte que te copiaré esa salsa, me ha gustado muchísimo

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    1. Hola guapísima esta salsa está para mojar media barra de pan 😂. Muchas gracias y espero que te guste 😘

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  3. Ummm, las carrrilleras se ven muy tiernas y la salsa para mojar pan y no dejar ni rastro. QUé ricas. Un beso!

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  4. Te han quedado de relujo y seguro que fueron vistas y no vistas 😋 una pena no poder catar un plato.
    Bicos mil wapa 😘

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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