Crema de tomate con albahaca


Hoy os traigo una receta tanto para tomar en frío como en caliente. Yo la he preparado fría y me gusta mucho como opción al gazpacho o salmorejo, porque aquí prevalece mucho más el sabor del tomate.
El toque de la albahaca le aporta mucha frescura, aroma y, por supuesto sabor.
La mozzarella le combina genial y le da un toque distinto al plato. Os dejo con la receta...


INGREDIENTES:

1 bote grande de tomate entero pelado
25 ml de vinagre
25 ml de AOVE
4 hojas de albahaca
1 rebanada de pan de molde
1 diente de ajo
Pizca de sal
Pizca de pimienta
3-4 cubitos de hielo
Daditos de mozzarella


PREPARACIÓN:

Esta crema también podéis prepararla en caliente, sin embargo, yo la preparé fresquita porque fueron estos días atrás en los que las temperaturas estaban más bien altas para la época del año en que estamos.
En el vaso de la batidora, agregamos todos los ingredientes tal y como se indican en la descripción, excepto el queso que reservamos hasta el momento de la presentación.
Una vez tengamos triturados y bien mezclados todos los ingredientes, los vertemos en cuencos individuales.
Ya solo nos falta decorar al gusto esta crema. Yo he elegido unas brochetas pequeñas de daditos de mozzarella que le dan textura y sabor.


Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

4 comentarios:

  1. No dudo lo más mínimo que esa crema esté de muerte relenta 😋 se ve divinisimaaa .
    Bicos mil y feliz finde wapa 😘

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  2. Una crema de tomate que seguro que está muy rica.
    Saludos

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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