Lemon Pound Cake



Éste es uno de esos bizcochos que nada más verlo te enamora y es que en las fotografías que veía publicadas parecía muy apetecible y jugoso...y no me equivocaba. Lo tenía guardado en favoritos desde hace tiempo pero fue cuando lo vi en el blog  I Love Bundt Cakes, cuando me decidí a prepararlo.
Además, si a eso le añadimos que es un conocidísimo bizcocho que sirven en la arhiconocida cadena Starbucks, el éxito está ya asegurado :-)
El nombre de este bizcocho es Lemon Pound Cake, es un cake de limón riquísimo y aromatizado con sabor a limón y además queda muy esponjoso.
En la receta original, lleva encima un glaseado de limón, pero yo no le he puesto, he utilizado el nuevo Topping Lemon Pie para decorarlo por encima, y os aseguro que está delicioso!!!!!

INGREDIENTES:

192 gr de harina 
2 gr de levadura en polvo 
2 gr de bicarbonato 
3 gr de sal 
3 huevos L ecológicos
200 gr de azúcar 
28 gr de mantequilla 
1 cdta de esencia de vainilla 
2 gotas de aroma concentrado de limón
Zumo de 1 limón ( y su ralladura)
120 ml de aceite de oliva suave

Para el decorado:



PREPARACIÓN:

Yo lo he preparado en la Panificadora, batiendo aparte en un bowl todos los ingredientes y los he vertido sobre la cubeta sin las palas y engrasada con spray desmoldante. El programa que he utilizado es el de cocción de pan, durante un total de 45 minutos.

Comenzamos batiendo en el bowl los huevos, junto con el azúcar y la sal y batimos hasta que doble el tamaño. Añadimos la mantequilla, la vainilla, el aroma concentrado a limón, el zumo de limón y la ralladura de éste.
Cuando estén bien integrados, agregamos la harina tamizada con la levadura mezclada , por último, el bicarbonato.
Vertemos toda la mezcla a la cubeta de la panificadora, como ya he dicho antes, sin las palas porque sólo vamos a cocer y engrasada con spray desmoldante.
Se cocinará en unos 45', pero vigilaremos a los 40 pinchando con una brocheta para ver si está húmedo o seco.


Una vez que saquemos la cubeta de la panificadora y haya enfriado, desmoldamos y cuando vayamos a servirlo cortado en porciones, cubrimos por encima con el topping lemon pie que le va a dar un sabor delicioso a este cake.
Espero que os animéis y lo preparéis porque seguro que es una receta que os van a pedir más de una vez:-)

Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

8 comentarios:

  1. Muy apetitoso este cake...👌 me encanta el sabor del limón..🤤🤤besinos

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    1. Muchas gracias Fely . Te animo a que lo pruebes y ya me dices 😘

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  2. Uummmmmmmmmmmm rico rico una pena no poder catar un trozo con lo que me gustan los postres de limon ,estoy deseando probar ese topingg aqui aun no lo he visto en el super.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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    1. Muchas gracias Chus queda riquísimo con ese topping y yo creo que ya está disponible en los grandes supermercados. Suerte!😘

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  3. esta receta la tengo pendiente hace tiempo, seguro que es una delicia, espero hacerla en breve

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    1. Hola Charo pues anímate a prepararlo porque seguro que te queda muy rico y te gusta. Bsts guapa 😘

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  4. Muy rico y en la panificadora es muy cómodo de hacer.
    Saludos

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    1. Es cierto, con la Panificadora queda muy bien. Muchas gracias 😊

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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