Coca de llanda con 1 solo huevo


Hoy os traigo una Coca de llanda típica de esta región, elaborada con 1 solo huevo. Sí, habéis leído bien y además os diré que, aunque normalmente lo preparo en el horno, me ha gustado mucho el resultado en la Panificadora y no será la última vez que lo prepare ahí, os lo aseguro. He sustituido la ralladura de naranja por un chorrito de aroma de naranja y queda riquísimo, os lo recomiendo.
Os dejo la receta y vídeo para ver todo el proceso, aunque es bien sencillo :)






INGREDIENTES:

1 Huevo L ecológico
100 gr azúcar
100 ml AOVE
200 ml de leche Semidesnatada rica en calcio
250 gr de harina de trigo
1 sobre de gasificante El tigre (las 2 partes)
Aroma de naranja
Azúcar y canela para decorar (1 cucharada de canela por cada 3 de azúcar)
PREPARACIÓN:

En un cuenco amplio echamos el huevo junto con el azúcar y batimos con unas varillas hasta que quede una mezcla blanquecina y espumosa.
A continuación, añadimos la leche y el aroma de naranja. Cuando se haya integrado bien a la mezcla, agregamos el aceite.
Por último, cuando estén todos los ingredientes bien integrados, añadimos la harina tamizada y el sobre gasificante, primero echamos la parte blanca y luego el otro sobrecito que es el acidulante, viene marcado con unos puntitos o en un sobre de color más oscuro.

Vertemos la mezcla en la cubeta de la panificadora, previamente engrasada y sin la pala (porque ya está batida la mezcla) y espolvoreamos generosamente con azúcar y canela por encima.

Seleccionamos el programa Bake o de solo horneado o de cocción de pan de molde y lo tendremos hasta que finalice.

Recordad, los bizcochos cocinados en la Panificadora, se desmoldan siempre una vez hayan enfriado.


Queda riquísima, esponjosa y si os sobra, podéis congelarla envuelta en plástico film y comerla cuando queráis.

Espero que os animéis a prepararlo y ya me decís qué os parece cómo queda. 

Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

4 comentarios:

  1. Que rica esta coca!!. Yo preparo muchísimos bizcochos en la panificadora y quedan estupendos con nada de trabajo.
    Saludos

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    1. Es cierto que quedan muy ricos en la Panificadora y no te dan faena. Es muy cómodo hacerlos ahí. Gracias y cuídate 😊👌

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  2. Hola Mª Jesús.
    Me has dejado alucinada. Con 1 huevo has conseguido un resultado espectacular. La coca sin azúcar me sale bien, pero no queda igual. He hecho pocos bizcochos en la panificadora porque mi hijo no es de dulce. Probé con tagatosa en la panificadora y se quemaba demasiado. No sé si pasará lo mismo con el azúcar de abedul. Me llevo tu receta e igual la pruebo.
    Besos y cuidaos.

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    1. Muchas gracias Marisa, esta receta la llevo haciendo mucho tiempo porque con muy pocos ingredientes se prepara una coca rápida y rica. No sé qué tal te quedará con ese azúcar que me comentas, si lo pruebas ya me dices para tenerlo en cuenta 👌. Gracias guapa y cuidados vosotros también 😘

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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