Calamares guisados con verduritas y caldo de marisco

Este guiso de calamares que os traigo hoy es muy sencillo de preparar, queda muy rico y a casi todo el mundo le gustan los calamares.
Cocinados así, son muy saludables, ya que no están fritos, se cocinan en crudo, sin rebozar etc.... por lo tanto reducimos bastante el aporte calórico.
He añadido Caldo para paella marinera de Aneto Natural, que lleva sofrito y enriquece mucho el guiso.
Además, la guarnición de arroz blanco le acompaña estupendamente, para mojar en la salsa de verduritas con un buen trozo de pan....
Ahí os dejo la receta:

INGREDIENTES:

2 tubos de calamar
1 cebolla mediana
1 trozo de pimiento rojo pequeño
1 zanahoria pequeña
1 cucharada de tomate frito
1 cucharadita de pimentón dulce
1 ml de vino blanco
200 ml de Caldo para paella marinera Aneto Natural
Una pizca de sal
AOVE

PREPARACIÓN:

Yo he utilizado tubos de calamar congelados. Los he cortado en anillas.
El pimiento y la zanahoria los lavamos y picamos a trocitos .
En la cubeta de la Cookeo ponemos un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla y el resto de verduritas. Rectificamos el punto de sal.

Añadimos el tomate frito y removemos bien. Agregamos los calamares cortados en anillas y damos unas vueltas con una cuchara para que se impregnen bien del sofrito.

Espolvoreamos el pimentón, removemos y vertemos el vino blanco. Dejamos que se evapore éste unos minutos y cerramos la olla.

Dejamos que se cocine durante 10 minutos en Cocina rápida. 

Cuando esté lista, sacamos y servimos bien caliente con un poco de perejil picado y arroz blanco cocido de guarnición.


Si lo preferís, podéis triturar las verduritas como he hecho yo y nos queda una salsa muy rica.


Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

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