Mini hamburguesas de coliflor y queso


Hoy os traigo una propuesta sencilla y muy saludable, ideal para el finde por ejemplo, en el que nos quedamos en casa viendo nuestra peli favorita.
Son unas mini hamburguesas que no llevan carne, por lo que son aptas para vegetarianos y, si no fuese por el queso, también para veganos, aunque lo pueden sustituir por un queso vegano. Quedan riquísimas y con una textura estupenda, os lo recomiendo si os animáis a preparar unas hamburguesas distintas a las habituales de pescado o carne. Yo las he preparado en la plancha pero también las podéis hornear hasta que veáis que quedan un poco doraditas.

INGREDIENTES:

250 gramos de coliflor (yo ramilletes congelados)
60 gramos de queso rallado ( el que más os guste)
1 huevo tamaño L (el mío campero)
1 cucharada sopera de cebolla picada
4 cucharadas soperas de pan rallado (al ajo y perejil)
1 cucharada sopera de zumo de limón
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

En primer lugar, hervimos los ramilletes de coliflor en abundante agua con sal, siguiendo instrucciones del fabricante, que en mi caso han sido 6-7 minutos. Sacamos, escurrimos y reservamos en el vaso de la picadora.
Agregamos el huevo, el queso, la cebolla picada, el pan rallado, el zumo de limón y salpimentamos todo.

Dejamos la mezcla en la nevera una hora aproximadamente para que coja más cuerpo y podamos manejarla mejor.

Pasado ese tiempo, cogemos porciones de la mezcla y  formamos bolas que iremos dejando sobre una plancha con un poquito de aceite caliente y con ayuda de la cuchara aplastamos un poco para dar formar a nuestras hamburguesas.

Dejamos que se doren un poco por cada lado y sacamos a una fuente. Ahora nos queda montar nuestras mini hamburguesas al gusto.

Yo he puesto un poquito de salsa barbacoa en el pan, encima una rodajita de tomate, la hamburguesa, y sobre ésta un trocito de queso en lonchas.

El pan de hamburguesa que he utilizado es de Dulcesol de mi Caja Disfrutabox.

Y listas para comer. Tienen un sabor muy suave y rico que os recomiendo.


Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

2 comentarios:

  1. Muy interesante esta receta. Seguro que te han quedado muy ricas.
    Saludos

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    Respuestas
    1. Muchas gracias no las había probado antes pero las repetiré más veces 😊👍

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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