Cookies de chocolate y nueces (masa en Panificadora)


Para elaborar estas cookies he utilizado mi Panificadora Princess y os recomiendo que la utilicéis también para realizar este tipo de elaboraciones, pues la masa para las cookies queda perfecta y sin complicaciones. Introduces los ingredientes en el programa para amasado o de pasta fresca y en sólo 15 minutos tenemos lista nuestra masa para dar forma a nuestras cookies.
Además, os recomiendo también que utilicéis chocolate en tableta y lo piquéis con cuchillo, a mí personalmente me gusta más cómo funde en la galleta que las pepitas de chocolate. Probadlo y me contáis :-)

INGREDIENTES:

100 gr Azúcar Moreno
30 gr Azúcar Blanco
110 gr Mantequilla sin sal
1 Huevo
230 gr Harina de Trigo
Una cucharadita de sal
Una cucharadita de Levadura en polvo
Una cucharadita de esencia de vainilla
70 grs de chocolate negro en tableta
35 grs de nueces bien picaditas

PREPARACIÓN:

1º En la cubeta de la Panificadora con la pala, introducimos primero los ingredientes líquidos: el huevo ligeramente batido, junto con la mantequilla derretida y enfriada, la sal la vainilla, y los dos tipos de azúcar.

2ºAgregamos la harina mezclada con la levadura. Conectamos la máquina y seleccionamos el programa de amasado que es el utilizado también para elaborar pasta fresca. Éste programa dura 15 minutos, y cuando queden 5 por finalizar, agregamos las nueces y el chocolate bien picaditos.

3º Dejamos que finalice el programa y sacamos la masa de la cubeta con facilidad.

4º Formamos una bola de masa y envolvemos con plástico film. La dejamos una media hora en la nevera para que la masa coja cuerpo y podamos luego manejarla mejor. 

5º Ponemos el horno que vaya precalentándose a 180ºC .

6º Colocamos un papel vegetal (yo un silpat) en la bandeja del horno y con una cuchara cogemos porciones de masa, formamos unas bolas de tamaño de una nuez y colocamos sobre el papel de la bandeja.

6º Ponemos a hornear de 8 a 12 minutos (en mi caso, 7 minutos con calor abajo y 3 minutos con calor arriba sólo). El tiempo tenéis que vigilarlo según el horno que tengáis. En cuanto veáis que tiene un poco color por los bordes de la galleta, aunque las veáis aún blandas, es el momento justo de sacarlas, porque si esperáis a que endurezcan un poco más, se os quedarán duras y no un poco abizcochadas como deberían de quedar.


Si queremos, podemos dividir la masa en dos, y una de las partes la envolvemos y congelamos para poder preparar más galletas otro día. También podemos congelar las galletas ya formadas en bolas a falta de sacar sin descongelar y hornear, eso sí unos minutos más del tiempo que utilicemos normalmente.


Ahí tenéis el resultado, quedan realmente deliciosas, os recomiendo que las preparéis y ya veréis como no volvéis a comprar más :-)


Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

10 comentarios:

  1. ¡Que buena pinta! te han quedado de diez...
    Un saludo y a cuidarse.

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  2. Las he hecho esta tarde pero sin nueces y están buenísimas.

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    1. Hola Rosa cómo están de ricas las galletas caseras y aroma queda en toda la casa 🤗😋. Besitos y cuídate 😘

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  3. Ricas galletas, esta señora de la cocina nos hace degusta con esas recetas tan deliciosas, que una no se puede resistir aprobarlas.
    FELICIDADES

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    1. Muchas gracias amiga me sacas los colores 😃. Tú sí que eres una artista 😍. Besitos y cuídate mucho 😘

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  4. Ricas galletas, que esta señora de la buena cocina nos hace degustar con esas recetas tan deliciosas, que una no se resiste aprobarlas.FELICIDADES.

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    1. Muchas gracias guapa anímate a prepararlas y verás qué ricas te quedan . Feliz día 😘

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  5. Hola guapa. Si pudiera tomar mantequilla, me las preparaba ya mismo. Como no puedo, me quedo con el olorcito de nueces que debe quedar en la cocina.
    Besos y cuidaos.

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    1. Hola cariñet muchas gracias 😊 puedes hacerlas también con aceite de oliva, tengo la receta en el blog y quedan muy ricas también 😋. Feliz día 😘

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Muchas gracias por tu visita y dedicarme unas palabras...

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